Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

«ЕсенинJazz» с итальянским акцентом

Наталья158

В Клину дали концерт группа Геннадия Филина «Feelins”s» и итальянский вокалист Boris Savoldelli (Борис Саволделли).

Клинчане познакомились с творчеством рязанского коллектива год назад, когда джазовый коллектив впервые приехал в Клин. А в этом году наш город стал финальной точкой турне группы, посвященного 35-летию образования этого известного джазового коллектива. 30 марта «Feelin”s» выступили на вечере в Рязани, а 31 – уже зажигали на сцене концертного зала музея-заповедника в Клину.

Концерт собрал любителей джаза, музыкального драйва, есенинской лирики в необычном звучании. В исполнении группы «Feelins”s» прозвучали джазовые хиты, музыкальные композиции Геннадия Филина, руководителя группы. Борис (ударение на первый слог) Салволделли порадовал старым добрым итальянским джазом, проникновенным исполнением на итальянском, английском и русском языках песен на стихи Сергея Есенина. Как зачарованные клинчане слушали балладу «Ты жива, моя старушка», и «Выткался на озере алый цвет зари» в стиле американского певца Тома Уэйтса.

Почти каждая прозвучавшая композиция срывала бурные аплодисменты и крики «Браво».

Клинчане поприветствовали и родителей вокалиста, впервые приехавших в Россию на концерт сына. Джованни и Пьера таким образом отпраздновали золотую свадьбу. Оказалось, что мать Бориса любит русскую культуру и литературу и назвала сына в честь писателя Бориса Пастернака. Сам итальянский певец интересовался поэзией Маяковского, но судьба удивительным образом свела его с музыкантами группы «Feelins”s».

О проекте «ЕсенинJazz», сотрудничестве с итальянским певцом, планах на будущее и впечатлениях о Клине в коротком интервью корреспонденту «Клинской недели», рассказал руководитель коллектива Геннадий Филин.

– Вы во второй раз в нашем городе. Как впечатления от музея, концертного зала, публики? 

– Очень понравилось. Чувствую энергию и устанавливаю взаимосвязь с тем местом, куда приезжаю. Все складывается замечательно. Успех очевиден.

-Вы отметили 35-летие творческой деятельности, а сколько длится ваше сотрудничество с Борисом в рамках проекта “ЕсенинJazz”?

– Я долго искал такого вокалиста, который мог бы петь в джазе, фанке, блюзе и выразить русскую душу и передать чувства. Именно такой и нашелся! Борису удается передать глубину чувств лирики Есенина. В этом сходятся и есениноведы и простые слушатели. С певцом мы сотрудничаем уже пять лет, записали, два альбома, работаем над третьим. Планируем выпустить его в следующем году и обязательно приедем в Клин с новой программой!

Елена Полякова, фото автора

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317