Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

День российской анимации

besedin265

«День российской анимации» в 2019 году отмечается 8 апреля, в понедельник. День российской анимации призван объединить под своим крылом всех любителей мультфильмов и их создателей. Привлекая внимание к отечественной мультипликации, праздник организован для того чтобы пробудить любовь зрителей к этой отрасли искусства.

В 1912 году, 8 апреля, прошла первая премьера русского мультфильма «Прекрасная Люканида», повествующего о несчастной любви насекомых. Этот день и стал датой проведения Дня российской анимации. Автором кукольной мультипликационной картины «Прекрасная Люканида» был биолог Владислав Старевич. Качество этой работы произвело фурор среди зрителей, большинство из которых были уверенны, что это настоящие дрессированные насекомые. Для своей картины Старевич использовал препарированных насекомых и покадровую съемку.

Первым же отечественным мультипликатором стал Александр Ширяев, создавший первую в мире кукольную картину, которая с рядом других его мультфильмов была обнаружена лишь в 2009 году.

Начиная с этого времени, русская мультипликационная школа заняла высокие позиции среди мировых анимационных студий и только укрепляет свое место, повышая качество работ. Многие из работ советских и российских мастеров мультипликации занимают место в золотом фонде мировой мультипликации.

Огромным толчком в развитии советской мультипликации стала пленка рисованного мультфильма Уолта Диснея, техника изготовления которого вызвала неимоверный интерес.

Современная российская мультипликация берет пример с любимых советских мультфильмов, желая наделить новые картины той же добротой, дружелюбием, взаимопомощью и честностью, что и советские картины.

Источник: mirkosmosa.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317