Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Норму учебной нагрузки для школьников решили ввести в России

Наталья185

Школьникам не хватает времени на освоение учебного материала. Чтобы исправить ситуацию, в ОНФ предложили разработать максимальную суточную норму учебной нагрузки.

Соответствующую инициативу Роспотребнадзору озвучили эксперты Общероссийского народного фронта. В пресс-службе движения рассказали сайту RT, что существующие федеральные государственные образовательные стандарты для начального и основного общего образования предполагают изучение слишком большого объема сведений.

Эксперты ОНФ уверены, что детям попросту не хватает времени на усвоение материала, указанного во ФГОСах. Поэтому для усвоения учебной программы некоторые обязательные занятия проводят во внеурочное время.

Таким образом, добавили в ОНФ, дополнительная часть обучения становится продолжением обязательных уроков. В ущерб индивидуальным занятиям, кружкам, секциям и прочей активности.

В настоящее время, подсчитали специалисты, «рабочее время» у ученика начальной школы равняется 47 часам в неделю. Показатель превышает среднюю продолжительность рабочей недели у взрослых — 40 часов. Нагрузка негативно сказывается на детском здоровье.

«СанПиН должен отражать предельно допустимые нагрузки на ребенка как в школе, так и в системе допобразования», — уточнила координатор проекта ОНФ «Равные возможности — детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина. Она добавила, что ОНФ попросит разработать такие нормы Роспотребнадзор, а Российскую академию наук и Российскую академию образования — проанализировать проект новых федеральных стандартов «на соответствие предлагаемого содержания и объемов нагрузки возрастным возможностям школьников».

Источник: 360tv.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317