Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Роскачество рассказало, как выбрать кроссовки для пробежек

Наталья154

Залог хорошей пробежки это не только хорошая погода и чудесный парк возле дома, многое зависит и от обуви. Роскачество назвало главные факторы, на которые нужно обратить внимание при покупке кроссовок. Оказывается, покупать их стоит только вечером.

При выборе кроссовок нужно обратить внимание на подошву. Как отметили эксперты Роскачества, проконсультировавшиеся с олимпийской чемпионкой Ириной Приваловой, подошва является одним из главных элементов, которые обеспечивают легкий бег. Выбирать подошву нужно, исходя из того, по какой поверхности предстоит бегать.

«Для стадионов и асфальта необходима ровная, относительно мягкая подошва с амортизацией. Для бега по пересеченной местности подошва должна быть жестче, на ней обычно есть разные выступы — грунтозацепы, обеспечивающие жесткое сцепление с поверхностью тропы и защищающие стопу от острых камней и коряг. По асфальту лучше в таких кроссовках не бегать, потому что он может стереть рельеф их подошвы», — говорится в релизе Роскачества.

Еще один фактор — погода. Эксперты отметили, что для бега осенью, весной или зимой, когда много осадков, подходят кроссовки с мембранной тканью гортекс. Она помогает им не промокать и хорошо проветриваться.

Эксперты посоветовали присмотреться к тому, как ставится нога во время бега. Если носки смотрят наружу, как у танцоров балета, то есть риск для коленей. Это значит, что нужно приобрести специальные кроссовки «для гиперпронаторов».

Что касается размера, то в Роскачестве отметили, что нога должна плотно сидеть, но подбирать кроссовки нужно строго по размеру. Во время бега ступня может немного увеличиться, а пальцы ног не должны упираться ни в переднюю, ни в верхнюю часть кроссовок. Поэтому покупать их лучше вечером: после дневной нагрузки стопа приближается к тому состоянию, как во время тренировок.

Кроме того, эксперты предупредили, что менять кроссовки нужно каждые 500-1000 километров пробежки. Обувь может выглядеть неплохо и дальше, но амортизация и фиксация пятки ухудшатся.

Источник: 360tv.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317