Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Фильм «Последнее испытание» о трагедии на Дубровке выйдет в прокат в РФ 29 августа 2019 года

besedin197

Фильм «Последнее испытание», посвященный теракту в Театральном центре на Дубровке, выйдет в прокат 29 августа 2019 года, в Сети появился трейлер картины, говорится в сообщении пресс-службы корпорации «Русская фильм группа».

Режиссер Алексей А. Петрухин (автор нашумевшего фильма «Училка»), который в начале 90-х числился без вести пропавшим и, как потом выяснилось, находился в плену, снял фильм по мотивам трагедии на Дубровке, в который, видимо, вложил все свои переживания того времени.

«Последнее испытание» должно было выйти в кинотеатрах 18 октября 2018 года, но дату по неизвестным причинам перенесли сначала на 29 ноября 2018 года, затем на 7 февраля 2019 года, а позже на 4 апреля 2019 года.

Однако фильм до сих пор не дошел до зрителя, хотя производство фильма было завершено еще в конце прошлого года.

В том же 2018-м в рамках российского кинорынка прошла индустриальная премьера фильма, где его увидели представители кинотеатров со всей страны, а также близкие актеров и сами заложники. Картина была тепло принята, но на тот момент у нее не было прокатного удостоверения. В феврале у картины оно появилось, но вместо премьеры в кинотеатрах прошел показ в Культурном центре ФСБ России.

К показу этого фильма нашим сотрудникам мы изначально отнеслись с некоторым опасением. Действительно, для многих фильм «Последнее испытание» оказался тяжелым, сложным и шокирующим. Ведь среди зрителей были и те, кто принимал непосредственное участие в освобождении заложников в Театральном центре на Дубровке.

И все они отметили, что фильм удивительно точно и реалистично передает эмоциональное напряжение тех дней. Остается только догадываться, что может произойти с неподготовленным зрителем от просмотра картины, поэтому не могу рекомендовать его для показа широкой аудитории.

В то же время он отметил, что картина сильная и равнодушных к ней не будет.

Фильм «Последнее испытание» – это первая художественная картина о теракте на Дубровке, снятая в России. Съемочная группа впервые в истории кино провела социальный эксперимент на площадке, пригласив реальных заложников трагедии на Дубровке, которые наряду с заложниками находились более 20 дней в «захваченном» зале. Психологи следили за состоянием каждого и по итогу съемок резюмировали, что пережитое в игровой форме смогло смягчить тяжелые воспоминания.

Весь фильм концептуально построен на двух цветах: красном и синем – под цвет сирен аварийных машин. Роли террористов исполнили опытные сотрудники ОМОНа и другие представители силовых подразделений, которые снимались в настоящей экипировке и при полном вооружении.

В Сети появился трейлер фильма с новой датой выхода в прокат – 29 августа 2019 года.

Источник:

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317