Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Уплатить транспортный налог в 2019 году станет легче и удобнее

besedin139

С 1 января 2019 года в России изменяется ряд норм, касающихся налогообложения физических лиц. Так, автовладельцы смогут уплачивать транспортный налог (и остальные имущественные налоги тоже) посредством единого налогового платежа без детализации.

Что это значит? В настоящее время мы ждем, когда нам придет письмо из налоговой, после чего с вложенной в него квитанцией идем в банк для оплаты транспортного налога (в 2018 году его можно было оплатить до 3 декабря). С 1 января вы можете не дожидаться “письма счастья”, а оплатить налог так называемым единым платежом (Федеральный закон от 29 июля 2018 г. № 232-ФЗ “О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования”).

Для этого необходимо будет перечислить любую сумму на спецсчет Федерального казначейства, не ожидая налогового уведомления. Налоговая инспекция спишет со счета нужную сумму, а остаток средств можно будет вернуть по заявлению в течение месяца. Таким образом, вам не надо будет следить за тем, заплатили ли вы имущественные налоги (включая и транспортный налог) или нет. Вносите деньги на счет, списание произойдет автоматически. Удобно.

И еще. Оплачивать транспортный налог в 2019 году (как и другие налоги, предусмотренные Налоговым кодексом), можно будет через МФЦ (в центрах “Мои документы”). В настоящее время оплатить налоги без комиссии можно на сайте Федеральной налоговой службы через “личный кабинет”. Однако, чтобы получить документ об оплате, некоторые все равно вносят плату в банках или через терминалы. При этом удерживается комиссия. С возможностью отплачивать налоги через МФЦ это проблема будет решена.

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: moymotor.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317