Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Такси с прототипом устройства определения усталости водителей появились в Москве

besedin83

Компания «Яндекс.Такси» разработала устройство, которое анализирует уровень усталости водителя, такси с прототипами этого устройства уже вышли на линии в Москве, массово внедрять данную систему планируют уже в 2019 году, сообщил операционный директор «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко.

«Буквально сегодня мы собрали первый прототип (контроля усталости водителя – ред.). Мы готовили и тестировали эту технологию несколько месяцев. Благодаря этой технологии мы можем анализировать 68 точек лица и определять уровень усталости водителя и сосредоточенности на дороге. Как работает эта технология и что находится у нее под капотом, а также какие возможности она дает, мы расскажем на специальном закрытом мероприятии 4 июня», – сказал Шулейко.

Он отметил, что мониторинг состояния водителя проводится в реальном времени и не требует подключения устройства к интернету. «Яндекс.Такси» планирует связать устройство, которое будет устанавливаться в салоне автомобиля, с таксометром и ограничивать доступ к заказам водителям, которые невнимательны на дороге или настолько устали, что не могут быть сконцентрированы во время поездки.

«Основная задача этого проекта – значительно повысить безопасность такси и снизить уровень аварийности по вине невнимательности водителей. Сейчас в Москве в тестовом режиме уже на линии автомобили с рабочим прототипом устройства. Массовое внедрение планируется в 2019 году», – добавил Шулейко.

По его словам, «Яндекс.Такси» инвестирует более 2 миллиардов рублей в развитие и новую разработку технологий безопасности в течение года.

Кроме того, в этом направлении «Яндекс.Такси» уже реализовал такие проекты, как: оснащение автомобилей детскими креслами и разработка программ обучения водителей для работы в детском тарифе, тестирование предрейсовых медосмотров таксистов с использованием технологий телемедицины, очные и заочные проверки состояния автомобилей, выполняющих заказы, программа страхования водителей и пассажиров.

Источник: riamo.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317