Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Пасха в Клину

besedin281

28 апреля 2019 года православные христиане отмечают праздник Воскресения Христова, или Пасху. Традиционно пасхальные мероприятия в Клину проходят по уже заведенному порядку.

27 апреля, в Великую субботу, в клинских храмах проводится освещение куличей, пасок и яиц. Следует помнить, что освященную пищу выбрасывать возбраняется, поэтому не стоит приносить для освящения слишком много продуктов.

В нескольких клинских храмах: Скорбященском, Успенском (в Демьяново) и Троицком соборе, обряд освящения пасхальной трапезы будет проводиться с 11:00 до 19:00; в храме Святителя Тихона – с 9:00 до 18:00, а в храме св. блаженной Ксении Петербургской прихожан ждут в 12:00.

Пасхальные богослужения во всех храмах г.о. Клин начнутся в субботу, в 23:00. Около полуночи, состоятся крестные ходы. Уже пасхальным утром, в воскресенье 29 апреля, в городских храмах пройдут вторые пасхальные службы, также с крестным ходом.

Как известно, празднование Светлого христова Воскресенья не ограничивается одним днем, а продолжается 40 дней.

Общегородской пасхальный крестный ход состоится 12 мая, в воскресенье. Его движение начнется в 11:00 от храма Успения пресвятой Богородицы в усадьбе Демьяново через 3 микрорайон, далее его маршрут будет проходить через храм иконы «Всех скорбящих радость» и храм святителя Тихона к Троицкому соборному комплексу.

Там на площади в 12:30 будет отслужен пасхальный молебен. И в 13:00 большой общегородской пасхальный крестный ход продолжит движение по улице Чайковского и завершит свой путь в Демьянове.

Людмила Шахова

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317