Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

«Тот, кто если не он»

besedin136

И как это у них так получается?! Избрали одного, оказался негодяем, – выгнали нафиг. Избрали другого, не оправдал: обещал, что они будут жить лучше, а стал жить лучше сам – прочь с дороги! Переизбрали, что называется «с разгромным счётом». Почему ж у нас – уж если кто возглавил, значит, сразу стал «отцом родным», а родителей, как известно, не выбирают…

Почему ж у нас, как когда-то в комсомоле: если не оправдал, не справился – значит, «надо дать человеку шанс исправиться, проявить себя», потом ещё один шанс, и ещё…

Почему у нас если не сдержал слово, значит «на то были объективные причины» плюс непременное «враждебное окружение». Да и вообще если человек настоящий хозяин своего слова, то он захочет – его даст, захочет – возьмёт обратно. Иначе, какой же он хозяин?

Почему у них всегда находится «Тот, кто если не он»? А у нас – нетути… Все, кто на виду, ещё хуже. И с этим, как ни обидно, трудно спорить… Остальных ведь – не показывают. Прям, как в сказке «Морозко»: настоящих красавиц обязательно или в чулан спрячут или какой-нибудь сажей обмажут.

Вот и сидят на виду, вот и выступают везде с комментариями да «законодательными инициативами» сплошь румяные «Марфушечки-душечки»…

Кстати, про телевизор. Про то место, где мажут… Надо, наверное, всё-таки его, запылившегося, включить – на Скабееву посмотреть или Соловьёва послушать. Пусть тошно, пусть мерзко, но…

Надо же как-то хотя бы попытаться или заставить себя поверить, что на Украине и так всё ужасно, а теперь-то уж точно будет ещё хуже. Иначе ж зависть загрызёт! А зависть – плохое чувство.

Мы уже порадовались тому, что Украина нам доказала: революция – зло, ничего хорошего она никогда не приносит, просто на смену одним негодяям приходят другие.

Факт! Революция – это только кровь и разруха. Украина доказала – мы поверили. Так они теперь что удумали! – Они на этот раз решили попробовать власть сменить не революционным, а «эволюционным» путём, законным – через выборы. И, блин, опять у них получилось!..

Власть сменить получилось. А вот получится ли жизнь наладить – ещё не факт. Вдруг, и правда новый президент окажется артистом-пустомелей, ничего у него не получится, а просто на смену олигархам, приближённым к Порошенко, придут олигархи, приближённые к Зеленскому.

Ну, вы знаете, как это бывает: раньше Гусинский-Березовский, теперь… Впрочем, ладно, обойдёмся без фамилий. Вдруг обидятся! А я не уследил: у нас уже вышел закон, запрещающий не уважать особ, приближённых к власти, или ещё нет? Или мы пока только саму власть уважать обязаны.

Законодательным образом. Кстати, у кого бы спросить: является ли уже голосование за кандидата, не представляющего «Единую Россию» или вообще действующую власть, проявлением неуважения к ней?

А то на каких-нибудь очередных смешных «типа-выборах» проголосуешь ненароком, а тебя члены избиркома на выходе – хвать! И в суд… А то, что там 30 тысяч штрафа припаяют – и к гадалке не ходи… С деньгами же и так не густо. Не депутат…

Неужели, всё-таки правда, что Украина – это не Россия, а Россия – это не Украина? А я-то всё считал, что мы один народ… Считал, что это война – гражданская. Даже если наши десантники в отпуск через Донецк ходят… Может, нам сала надо больше есть? Может, пиво – «пывом» начать называть? В чём причина?

Может в том, что мы сами себя не уважаем, а украинцы уже научились? Но как? Почему? Интересно, что теперь будет? Там, у них, на Украине? Как узнать? – В интернете?..

– Но он превратился в такую помойку, что для того, чтобы отыскать крупицу правды, надо перекопать огромное количество грязи!.. Только поверишь, а это – фейк!.. Телевизор в этом плане гораздо лучше. Там правду и искать-то не нужно… Про телевизор просто знаешь, что нельзя его ни смотреть, ни слушать, ни вообще включать.

Почему-то опять вспомнилось – «Малая толика правды делает ложь безупречной!» Это из «Игры престолов». Я вообще историю Вестероса уважаю больше любой другой Истории. Потому что её автор даже не срывает, что всё придумал…

Интересно, что теперь будет? Здесь, у нас, в России? Как узнать? – В интернете?.. Впрочем, я, кажется, повторяюсь, пытаясь опять найти хоть что-то общее между нашими странами и их жителями.

И всё-таки – захочет ли, решится ли какой-то человек доказать, что Россия всё-таки… нет, не «Не-Украина» – не Страна Дураков! Что среди 140 миллионов (или уже меньше?) её граждан число умных, грамотных, честных, сильных, порядочных, достойных людей – больше, чем один! А все, кто говорит фразы типа «кто, если не он?» – не уважают страну, недооценивают её граждан!

Как получилось, что нет достойных? Кто их истребил, как класс? Или заставил прятаться, «не высовываться» – чтобы не посадили, чтобы не разорили, чтобы… Кого из тех, кто орёт: «не нравится – проваливайте из страны», они послушались?

Хочется верить, что такие найдутся. И что у кого-то из них получится! А не получится… – нет, второго шансасрока мы ему тоже не дадим. Мало ли у нас уже было потерянных лет?..

Алексей Сокольский

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317