Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

В лабиринтах танцев

besedin223

Попадая на отчетный концерт Образцового детского танцевального коллектива «Лапушки» под руководством Светланы и Николая Ратниковых, оказываешься в фантастическом мире танца. Необычные по формам и цвету костюмы, удивительная грация и пластика танцоров, создают уникальную атмосферу праздника.

И вот сцена Дома культуры «Майдановский» с трудом смогла вместить всех участников этого театрально-танцевального шоу под названием «Лабиринт танцев». Концерт был не простой, а подтверждение звания «Образцовый».

А в зал была приглашена компетентная комиссия – это Елена Игоревна Бутылкина – педагог балетмейстер Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова, хореограф телевизионных шоу программ, обладатель Гран при Международных фестивалей, эксперт хореограф министерства культуры Московской области, Дмитрий Геннадьевич Мокрицын – балетмейстер, постановщик, режиссёр, кавалер золотого ордена «Служение искусству» и руководитель хореографического отделения Института среднего профессионального образования имени К.Д. Ушинского, а также Светлана Максимовна Папина – педагог балетмейстер школы студии «С.Т.Е.П.» города Химки, педагог дополнительного образования Дома юного техника «Интеграл».

А вот зритель, попав на этот необычный концерт, сразу окунался в мир красочной и фантастической сказки. Увидев более 25 танцевальных композиций, начинаешь понимать объёмы огромного труда руководителей, а также огромной помощи родителей.

Танцевальные композиции были настолько необычны, что казалось будто ты попадаешь, то на съемки видео ролика «Автогонки», то переносишься в Китай, а следующий танец «Морская фантазия» открыл уникальный подводный мир. Очень поразил танец «Царевна –Несмеяна», а также названия и содержание танцев, которые говорят сами за себя – это «Чучелята». «Часики», «Звездный хоровод», «Чудо пазлики» и много всего другого и необычного. Всё невозможно описать словами, всё нужно увидеть самому.

Подтверждение звания «Образцовый» прошло на высшем уровне, а зритель аплодировал заслуженному таланту танцоров и руководителей.

Василий Кузьмин, фото автора

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317