Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Кила – это круто!

besedin434

Кила (ударение на второй слог) – старинная русская игра была представлена клинчанам во всей красе. 27 апреля 2019 года на «Строителе» прошел 1-й отборочный этап Открытого кубка Московской области. Участвовали 10 ватаг. Игры проводились сразу на двух площадках размером примерно в четверть футбольного поля. О том, что борьба за победу в каждой схватке будет нешуточной, свидетельствовало присутствие на арене кареты скорой помощи. И врачам пришлось потрудиться. После каждой игры к ним тянулись люди с разными повреждениями: ушибами, растяжениями, а у одного парня даже был диагностирован перелом пальца на руке.

Тактику килы определяет одно очень важное обстоятельство: «город» считается взятым, если игрок вбегает в него с мячом в руках. Но мяч с земли самому поднимать нельзя. Кто-то из членов ватаги должен подкинуть его ногой точно в руки партнеру. Но сделать это в противоборстве с соперниками, которые буквально вяжут тебя, крайне непросто.

Все участники демонстрировали исключительную самоотверженность в игре. Но даже на этом фоне выделялась клинская «Ватага 1317». Ребята без боя не уступали не пяди пространства, смело бросались в ноги, шли в отчаянные прорывы. Наградой клинчанам стали три победы, одержанные в четырех матчах на групповом этапе. Они уступили только явному фавориту – сборной Щелкова. Достигнутый результат позволил «Ватаге 1317» сразиться в игре за третье итоговое место с прошлогодним победителем «Нашим домом» (Люберцы). Класс соперников оказался более высоким, и они выиграли матч в двух схватках (2:1, 3:0). Клинчане остались в одном шаге от призового места, но вряд ли в чем-то могут себя упрекнуть.

Иван Якунин, атаман «Ватаги 1317»:

– Мы очень довольны турниром. Хотели не подкачать на родной земле. Но, по правде говоря, не рассчитывали на столь высокое место. Все матчи прошли в плотном противоборстве. Команды растут, амбиции тоже, и с кем бы мы ни играли, главное было бороться до конца. Молодцы ребята из Федерации килы – уровень организации соответствует областным соревнованиям.

А настоящим украшением турнира стал финал между сборной Щелкова и «Раменскими борцами». Первую схватку выиграли щелковцы – 3:0, вторую раменчане – 3:2. Все решалось в последней третьей схватке, и счет в ней был 2:2. Чаша весов могла качнуться и в ту, и в другую сторону. Но игрокам сборной Щелкова удалась отличная атака, и решающий мяч был занесен в «город» соперника.

Дмитрий Черняк, президент МОО «Федерация килы»:

– Уровень игр был разный, так как ватаги все разные по уровню. В турнире участвовало много новичков. Финал получился действительно мощным. Надеюсь, клинчанам пришлась по душе кила. Благодарим за поддержку и помощь в организации администрацию го Клин, Министерство спорта Московской области, Государственное автономное учреждение Московской области «Дирекция по организации и проведению спортивных мероприятий», АНО «Живу спортом», девушек из группы поддержки «Ника» (город Клин).

Фото: «Ватага 1317» рвется в атаку (vk.com/klinskyezabavy)

Дмитрий Кириллов

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317