Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

В «Аптекарском огороде» расцвела сакура с горы Фудзияма

besedin262

Сакура со склонов горы Фудзияма расцвела в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», она находится в Саду плодовых деревьев, говорится в сообщении пресс-службы «Аптекарского огорода».

Дерево привезли из Японии в 2010 году. Ее название – вишня мелкопильчатая сорта Тисима. В «Аптекарском огороде» есть и другие сакуры – у Субтропической оранжереи и в Дальневосточном саду. Их цветение вызвало большой ажиотаж среди жителей и гостей Москвы. Первой на прошлой неделе распустилась вишня Саржента.

«Помимо вишни Саржента и вишни мелкопильчатой в «Аптекарском огороде» произрастает еще один вид сакуры – вишня курильская, а также многочисленные сорта типа Аманогавы с темно-розовыми бутонами, Канзана с розово-красными бутонами. Одну из сакур в апреле 2016 года лично посадил ректор МГУ имени М. В. Ломоносова академик В. А. Садовничий», – говорится в сообщении.

Отмечается, что эти деревья выращивают только в декоративных целях, и у них нет съедобных плодов. Цветки начинают распускаться в апреле-мае.

Кроме того, в «Аптекарском огороде» сейчас цветут вишни, магнолии, крокусы, тюльпаны, нарциссы, верески, альпийские фиалки, ирисы, сон-трава. Вот-вот распустится миндаль. В тропиках – кувшинки, орхидеи, бананы, пальмы, папайя, манго, какао, хищные растения, папоротники и кофе.

Источник: riamo.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317