Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Стало известно, когда Haval станет российским

besedin138

Автомобилей китайской марки Haval на российских дорогах становится все больше. И это несмотря на то, что данный бренд, специализирующийся на выпуске автомобилей класса SUV, позиционируется на рынке как премиальный. А будет еще больше.

Дело в том, что когда-то руководство компании Haval объявило о своем желании построить в России собственное сборочное производство. Сегодня стало известно, когда эти намерения будут реализованы.

Как сообщает портал «Авто Mail.Ru», торжественное открытие предприятия, расположенного в Тульской области, состоится в конце мая-начале июня этого года. С конвейера завода будут сходить два кроссовера. Первым появится Haval F7 (продажи этой модели начнутся в нашей стране в июне), вслед за ним — кросс-купе Haval F7x, которое можно будет приобрести, начиная с осени. Позже ожидается запуск производства под Тулой еще одной модели — большого кроссовера Haval H9.

На домашнем рынке Haval F7 поступил в продажу в ноябре прошлого года, поэтому мы с полным на то основанием можем говорить об этой модели как о новой. И Haval F7, и его кросс-версия Haval F7x будут комплектоваться для российского рынка 1,5-литровым 150-сильным турбомотором или 2-литровым бензиновым агрегатом мощностью 190 л.с. Трансмиссия — 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями; привод может быть как передним, так и полным.

Haval приходит в Россию всерьез и надолго. На первом этапе предполагается изготавливать на заводе в Тульской области до 100 тысяч автомобилей в год, далее планируется увеличить проектную мощность предприятия до 200 тысяч машин в год. Россия столько «не переварит». Не беда! Есть у Haval планы отправлять автомобили российской сборки на экспорт в Белоруссию и Казахстан.

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: moymotor.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317