Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

С молебном по городу

besedin229

Пасхальный крестный ход со святынями начался от Троицкого собора на Советской (Долгоруковской) площади, а далее по улице П.И. Чайковского, до храма «Успение Богородицы» в усадьбе Демьяново. Это большое и значимое событие для верующих.

Шествие началось после службы у Троицкого собора, с передвижной колокольней, разобравшись колонну с молитвенным пением, окроплением святой водой и пасхальной радостью «Христос воскрес! Воистину воскрес!»

Казаки Клинской сотни МОКО СКР несли службу вместе с нарядом полиции, а также поочередно несли на своих плечах образ Донской иконы Божией Матери, а благочиние чудотворную икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

В этом году крестный ход, собрал достаточно много народу и решено было идти прямо по шоссе под охраной полицейских патрульных машин до Демьяновского храма.

А перед входом в церковь Успение Богородицы «чудотворные образа» были высоко подняты на руки и все кто следовал с крестным ходом, прошли под ними в храм, а для инвалидов-колясочников икону пронесли над их головами.

В храме прошла служба о помощи в исцелении и избавлении от недугов для страждущих, болящих и зависимых, также все желающие могли прикоснуться к чудотворному образу.

Василий Кузьмин, фото автора, видео Дмитрий Кузьмин

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317