Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Новость на миллиарды

besedin276

Клин попал в топ новостей по России. Новость о том, что в Подмосковье выявлен еще один подпольный миллиардер напечатали все ведущие издания не только области, но и страны.

Вчера жители г.о. Клин узнали, что бывший глава Клинского района Александр Постригань, по данным прокуратуры, незаконным путем приобрел за время муниципальной службы имущества на сумму около 4 миллиардов рублей.

Официальное сообщение об этом сделал представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной. Его ведомство совместно с УФСБ России по Москве и Московской области готовит исковое заявление в Клинский городской суд об изъятии в доход государства данного имущества. Речь идет о 407 незаконно приобретенных объектах недвижимости. Характерно, что часть этих объектов ранее были муниципальными.

При этом самому чиновнику принадлежит только несколько участков на сумму 935,7 млн рублей и четыре автомобиля стоимостью более 9 млн рублей. Большую же часть имущества, полученную незаконным путем, с использованием служебного положения, по версии следствия, экс-мэр оформлял на родственников и приятелей. Прокуратура оценивает имущество, ранее отчужденное в пользу афилированных лиц, в 3 млрд рублей.

Напомним, сейчас бывший чиновник находится под следствием в СИЗО. Его арестовали в конце июня прошлого года по обвинению в превышении полномочий и подлоге. Позже к списку инкриминируемых ему деяний добавилась еще взятка в особо крупных размерах.

В марте текущего года Бабушкинский суд г. Москвы в очередной раз продлил Постриганю в качестве меры пресечения содержание под стражей. Он останется в СИЗО до 27 мая 2019 года. При этом, вновь вскрывшиеся обстоятельства вряд ли позволят подследственному надеяться на изменение меры пресечения и на следующем судебном заседании, которое состоится в конце мая. Хотя предельный срок содержания под стражей для лиц, обвиняемых в превышении служебных полномочий и подлоге, не превышает 12 месяцев, по статье 290 ч. 6 (взятка в особо крупном размере) этот срок может составлять до 18 месяцев.

Конечно, для жителей г.о. Клин никогда не было секретом, что за 22 года «правления» районом имущественное положение Александра Постриганя и его знакомых значительно улучшилось. О продаже сыну бывшего к/т «Мир», парковых земель, помещений дошкольных и медицинских учреждений, городской бани, земли в центре города клинчанам было известно давно.

Но что нажива достигала таких колоссальных размеров, потрясло многих. Следует участь, что, видимо, еще не все «нажитое непосильным трудом, попало в поле зрения правоохранительных органов. Вряд ли с этот список попала зарубежная недвижимость «семьи», а также денежные средства, полученные от уже произведенной реализации части недвижимости. Так что космическая для простого человека сумма в 4 млрд рублей может быть и не окончательной…

…А пока жители подсчитывают, сколько всего хорошего можно было сделать для города на украденные деньги. Детские сады, школы, стадионы, бассейны…

Более подробно о событии читайте в ближайшем номере «Клинской недели».

Людмила Шахова

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317