Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Свою версию сказки «Алиса в стране чудес» представили в Московском губернском театре

besedin100

На сцене Московского губернского театра сыграли еще одну премьеру сезона – собственную версию знаменитой сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», говорится в сообщении пресс-службы театра.

Автор инсценировки – Сергей Безруков, режиссеры-постановщики – Сергей Безруков и Сергей Виноградов.

«На премьерных спектаклях в зрительном зале были не только обычные зрители: «Страну Чудес» вместе с Алисой посетили подопечные благотворительного фонда Константина Хабенского и благотворительного фонда помощи детям WorldVita», – говорится в сообщении.

После спектакля юные зрители встретились с актерами: погладили Чеширского кота, обнялись с Алисой, подергали за уши Кролика, а самое главное – подарили актерам и создателям спектакля свои теплые улыбки и слова благодарности. А актеры театра в свою очередь порадовали их эксклюзивным подарком: все дети получили благотворительную аудиокнигу «Денискины рассказы» В. Драгунского в прочтении Безрукова.

В этом спектакле зрители всех возрастов, и дети, и взрослые, найдут для себя массу интересного и поучительного, а многие вещи и явления откроют для себя заново. По версии режиссера, приключения маленькой Алисы – это, в сущности, путешествие в Страну взрослых, которая детям кажется Страной чудес. Но такова ли она на самом деле, Алисе предстоит узнать в этом путешествии.

«Ккогда мы приступили к работе над детским спектаклем по мотивам знаменитой сказки Льюиса Кэрролла, нам очень хотелось, прежде всего, разгадать эту сказку, потому что сколько я ее читал, и в детстве, и потом своим детям, – и каждый раз я задавался вопросом, в чем смысл этой сказки? Безусловно, у детей – свои смыслы, и они порой считывают то, что мы, взрослые, уже не в состоянии считывать», – отметил художественный руководитель постановки Сергей Безруков.

Он уточнил, что та версия сказки, которую он предлагает зрителям как соавтор данной инсценировки и постановки, будет одинаково понятна и интересна и детям, и их родителям.

«Все дети мечтают поскорее вырасти, думая, что, став взрослым, ты обретаешь свободу, ведь взрослым все можно. Но когда они вырастают, то осознают, что это совсем не так. Огромное количество запретов, комплексов и НЕсвободы есть именно в мире взрослых. Вот на этом мне как раз и хотелось построить спектакль», – пояснил Безруков.

Он добавил, что маленькая девочка Алиса очень хочет попасть в страну взрослых, ей помогает в этом сказочник – Чеширский кот. И поэтому все персонажи, которые ей встречаются в этой стране, нам взрослым хорошо знакомы: вечно спешащий Белый кролик, Гусеница – премудрый червяк, который понимает, что лучше ползать и не высовываться, – то есть философия взрослых, окутанная флером детской сказки.

Источник: riamo.ru

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317