Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Пусть жалеет тот, кто не пришел

besedin159

В субботу (18 мая 2019 года) в Сестрорецком парке с большим успехом прошел новый для Клина фестиваль – «МайFest». В городском округе Клин ежегодно проводится множество фестивалей, но подобного среди них до сих пор не бывало.

Разнообразие вкусов

Со своими напитками в Клин приехала 31 крафтовая пивоварня из разных городов России. Среди них – клинская ремесленная пивоварня «Глэтчер» и Волковская пивоварня.

На суд взыскательной публики пивовары представили сотни сортов пенного напитка, среди которых были и непривычные для многих клинчан. К примеру, со вкусом кофе и молока, кокоса, малины, груши, сливы, крыжовника, персика, апельсина, кофе, шоколада. Был также черно-смородиновый сидр и другие необычные для нас напитки.

Их дегустация имела большой успех у посетителей (которых, к слову, в тот день набралось более 15 000 человек, и многие приехали из других районов Подмосковья).

Утолить голод можно было не только банальными снеками (сухариками и чипсами) и выпечкой, но и сваренными прямо тут же в огромном казане раками, баварскими колбасками и чешскими мясными деликатесами.

Музыка до утра

Прекрасным дополнением гастрономического праздника стало выступление ансамбля волынщиков и барабанщиков Master of Pipes, которые в шотландских килтах прошествовали по улице Мира вдоль пивных рядов, а затем устроили незабываемый часовой концерт на сцене амфитеатра в Сестрорецком парке. За время концерта группа всецело раскрыла колорит и возможности шотландской волынки, как инструмента самобытного, обладающего потрясающей мощью и неповторимой притягательной силой.

А исполнили они музыку самых различных направлений от рока, классики и джаза, до русских народных мелодий. Исполнение на волынках, преображает звук в неожиданный и смелый музыкальный трэш. Группа является совместным проектом московского оркестра волынщиков City Pipes и рок-группы Jumpmaster.

После такого музыкального выступления Клинскому рокклубу было сложнее удержать публику, но поклонники рока, активно поддержали выступление группы «Ночь» и её вокалиста Игоря Осипова. Подхватили атмосферу праздника музыканты из Истры и Солнечногорска. Кавер-группы и рок-исполнители веселили публику до темна.

Очень «в тему» пивного фестиваля стала и площадка для караоке. Время от времени к микрофону подходили совершенно необыкновенные вокалисты, которым зрители от души аплодировали!

Спорт и игры

Местным фитнес-клубом была организована площадка, где желающие могли показать свою силу в гиревой тяге и на турнире по армреслингу. Для детей и взрослых работали аттракционы и площадки для игр «Потешный ринг», «Силомер», «Ударный шар», Angri Birds, дартс, а также настольные игры: джаколо, шаффлборт и матрёшки.

Джаколо напоминает настольный хоккей, где шайбы закидывают в небольшие пронумерованные лузы, а матрешка и шаффлборт напоминают настольный керлинг со своими правилами. Также можно было поиграть в кикер и бирпонг.

Килограммовая «изюминка»

Еще одной изюминкой «Клин Май fest’а» стал конкурс на скоростное поедание огромных бургеров весом по одному килограмму, которые специально для этого случая изготовили повара ресторана «Трактир на Соборной». Регистрация на участие в конкурсе проходила заранее: десять желающих поучаствовать нашлись очень быстро.

В результате напряженного и веселого состязания победу одержал клинчанин Роман Борисов, которому удалось съесть гигантскую булку с котлетой за 17 мин. 56 сек. В качестве приза от организаторов он получил сертификат на бесплатный полет на воздушном шаре во время фестиваля тепловых аэростатов «Город на ладони», который будет проходить в Клину с 23 по 27 мая 2019 года.

Прошло без происшествий Как рассказали «Клинской неделе» сотрудники полиции, несмотря на большое количество гостей, правонарушений во время фестиваля зарегистрировано не было. А это уже говорит и об уровне организации мероприятия, и об ответственном поведении гостей фестиваля. Ведь, согласитесь, пивной фестиваль – это довольно неоднозначное мероприятие, и нужно быть очень осторожным, чтобы не превратить праздник дружеского общения и ответственного потребления напитка в банальную пьянку с непредсказуемыми последствиями.

Нашим организаторам эту сложную задачу решить удалось. Судя по восторженным отзывам тех, кто посетил мероприятие, и комментариям, которые дала «Клинской неделе» начальник управления социально-значимых проектов Оксана Кутилова, фестиваль имеет все шансы на долгую и счастливую жизнь.

А так как любой фестиваль в г.о. Клин с каждым годом становится все интереснее, с нетерпением будем ждать следующего мая и связанного теперь с ним клинского праздника «Клин Май Fest», который гости запомнили как самый беззаботный фестиваль года.

На фото: группа Master of Pipes не только показал класс, но и раскрыла все возможности шотландской волынки, а потом они сменили волынки на гитары и зажгли по-настоящему! (фото Василия Кузьмина)

 

Василий Кузьмин, Людмила Шахова

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317