Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Книжные маршруты Клина

besedin113

25 мая 2019 года на Советской площади состоялась выставка-ярмарка «Книжный Клин», приуроченная к Дню Славянской культуры и письменности. Организаторами выступили МБУК «Клинская ЦБС» и Клинское благочиние.

Клинские поэты Лев Зубачев, Игорь Головко, писатель Александр Карцев и другие предоставили зрителям возможность услышать свои стихотворения в авторском исполнении. Затем прошёл семейный чемпионат по чтению «Мои любимые сказки», в котором целые семьи соревновались в том, кто артистичнее и лучше прочитает сказку.

Во время презентации книг издательства «Аквилегия-М» читателям представили и книгу Галины Сизко «Духовный путь Чайковского». Эта научная работа, с прекрасными иллюстрациями, рассказывает о духовном пути композитора, особенностях его мировоззрения.

Показывает взаимодействие музыкального гения с христианской верой. На презентации выступил Денис фон Мекк, родственник знаменитой благотворительницы Чайковского, Надежды Филаретовны фон Мекк.

Чуть позже здесь же состоялся квест по знанию жизни и творчества Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой вне времени». Команды, дружно передвигались от палатки к палатке разгадывая ребусы, кроссоворды и филворды. Каждый открыл для себя что-то новое о жизни поэта и никто не ушел без подарка.

Посетители могли выбрать себе книги на свой вкус, благо выбирать было из чего. Свои книги предоставили издательства «Априори-Пресс», «Формат-М», «Примула», «Христианская жизнь», «Аквилегия-М», Клинское информагентство и другие.

Валентина Быкова провела экскурсию «Народные промыслы на улицах Клина». Усилиями сотрудников центральной библиотеки был создан новый туристический маршрут в центре города. Пройдя по нему клинчане узнали новое о привычных им вещах, которые казались такими привычными.

Например, работы Арсена Кучухидзе – Народного мастера СССР. Именно он создал шпили, украшающие «Магазин под часами» и сказочное Клинское Подворье. Его скульптура почтаря встречает гостей при въезде в город, а чеканный герб Клина находится на стенах Администрации.

Экскурсовод рассказала о возрождении клинской керамики. Работы современных гончаров можно увидеть в Воскресенском храме: иконостас, композиция «Рождественский Вертеп», икона Анны Кашинской (изготовленная к 700-летию города), а также во всеми любимой «Елочке».

Ольга Шварц

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317