В Клину полицейские изъяли из незаконного оборота свыше 13 тысяч литров алкоголя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.о. Клин в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 57-летний местный житель.

Установлено, что злоумышленник, не имея лицензии на закупку и хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции, приобрел ее и незаконно хранил с целью последующего сбыта, оклеенную специальными марками, которые, согласно заключению технико-криминалистической судебной экспертизы, признаны поддельными, на территории одного из домовладений в деревне Слобода.

В ходе осмотра помещений полицейскими обнаружено и изъято более 20 тысяч единиц алкогольной продукции различной емкости, на общую сумму более 5 миллионов рублей.

По данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Российской Федерации 171.3 «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 и 6 лет соответственно.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Из незаконного оборота изъято свыше 13 000 литров алкогольной продукции.

Н.А. Полякова, пресс-служба ОМВД России по городскому округу Клин

296 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 599
Визиты: 415
Посетители: 382
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!