Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

ЕГЭ: математика внушает оптимизм

besedin129

Клинские выпускники рассчитывают на то, что их результаты Единого государственного экзамена по математике и русскому языку перешагнут «проходной балл».

Учащиеся школ, гимназий и лицеев Клинского городского округа приступили к сдаче централизованной в Российской Федерации аттестации по программам среднего общего образования 27 мая 2019 года.

Первые экзаменационные дисциплины, по которым юноши и девушки сдавали экзамен – география и литература. По словам начальника отдела качества образования и инновационного развития управления образования администрации г.о. Клин Татьяны Благих, в 2019 году к общероссийской аттестации приступили около 540 клинских учащихся.

— Результаты первых экзаменов ЕГЭ мы ожидаем уже к 10 июня. – Говорит Татьяна Благих.

– Несмотря на то, что основной период последнего экзамена 13 июня, для тех, кто не набрал минимальный балл (для каждого экзаменационного предмета свой), пересдача будет проходить с 17 июня до 1 июля. Но повторные экзамены будут проходить уже не в Клину.

Как сообщает начальник отдела качества образования – куратор проведения ЕГЭ, в прошлом году с первого раза по математике в Клину не набрали минимальных экзаменационных баллов более 40 школьников.

В этом году, по отзывам выпускников, математика была проще – более реально решаемые задания, что добавило оптимизма и хорошего настроя на последующие экзаменационные дисциплины. И практически каждый из экзаменуемых говорит, что русский написали хорошо.

Многие клинские школьники не вполне полагаясь на свою подготовленность к ЕГЭ прибегают к помощи «группы поддержки»: репетиторы, медпрепараты (чего очень не советуют врачи) и родители.

На всей территории РФ Единый госэкзамен проводится по 15 предметам: русский язык, математика, физика, химия, история, обществознание, информатика и информационно-коммуникационные технологии, биология, география, иностранные языки и литература.

Русский язык и математика, начиная с 2009 года, являются обязательными для выпускных экзаменов.

МАРИНА КИПЕНЬ: – Я уже сдала литературу, математику, химию и русский язык. По химии и русскому, который для меня является самым важным для поступления в вуз, у меня были репетиторы, которые прекрасно помогли мне подготовиться. В дальнейшем рассчитываю по другим дисциплинам набрать не менее 70 баллов.

АЛЕКСАНДРА АНДРОСОВА: – Во время подготовки к экзаменам я пью антидепрессанты и, как мне кажется, они мне помогают. Самый трудный экзамен – по английскому языку, но я надеюсь, что у меня все получится со сдачей этого предмета.

То, что дети во время ЕГЭ испытывают колоссальный стресс, понимают и родители, которые стремятся помочь своим сыновьям и дочерям.

– Я всячески стараюсь подбодрить свою дочь, – говорит мама одной из старшеклассниц Вероника Чумакова. – Внушаю ей, что она подготовлена и обязательно наберёт 70 баллов.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317