Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Где чаще всего в Клину крадут оружие

Александр Авдошин147

Отделение лицензионно-разрешительной работы по городскому округу Клин провело анализ случаев кражи личного огнестрельного оружия.

Приведенные статистические данные отдела разрешительной работы показывают, что хищение личного оружия в большинстве случаях происходит из квартир и домов владельцев.  От общего числа краж «огнестрела» хищения из частного жилища занимают 60 %. Упрощают задачу злоумышленникам то, что окна жилых помещений не оборудуются решетками, отсутствует сигнализация с выводом на пульт централизованной охраны правоохранительных органов или частной охранной организации. Также сейфы с оружием имеют незначительный вес и не прикрепленный к полу или к стене и их легко вынести из дома.

Значительно меньше фиксируются кражи из автотранспорта – 30 %. Злоумышленникам достаются ружья и пистолеты не только оставленные в бардачках машин, барсетках или в багажнике, но и при краже автомашин. Некий «бонус» для угонщиков.

По закону, небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев. Если подобные действия приведут к гибели двух и более человек, это будет караться обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Сергей Заведеев

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317