Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

У телевизора. Снизу вверх

besedin187

По окончании футбольного сезона сборная России поднялась в рейтинге ФИФА с 46-го на 43-е место. Выше нас Босния и Герцеговина, Иран, Исландия и много других достойных команд.

Зато на строчку ниже находится Шотландия – наш главный соперник в отборе на чемпионат Европы. Каким бы сомнительным не выглядело это рейнтингование с позиции здравого смысла, считаться с ним приходится. Ведь именно на его основе формируется состав корзин при жеребьевке крупных турниров.

На ближайший из них – ЧЕ-2020 – сборная России обязана попадать. Хотя матч с Кипром (93-е место в рейтинге ФИФА) оставил двоякое впечатление. Вроде бы атаковали весь матч и моментов создали предостаточно, но все удары были какими-то судорожными. Даже эпизод с голом Ионова не выбивается из общей канвы.

Перед игроком сборной России был открыт дальний угол ворот, но он пробил в ближний, и только по стечению обстоятельств мяч просочился сквозь защитника и вратаря. Похоже, что в нашей команде есть лишь один футболист, который с холодной головой подходит к реализации моментов. Это – травмированный сейчас Дмитрий Черышев.

У него сразу видна европейская школа по нанесению разящих ударов. Всем остальным надо работать и работать. Иначе четыре десятка более менее достойных команд еще долго будут смотреть на нас сверху вниз.

Дмитрий Кириллов

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317