Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Многодетным семьям помогут с выплатой ипотеки

Александр Авдошин159

450 000 рублей будет выделяться из бюджета на погашение ипотечного кредита семьям, в которых родится третий и последующий ребенок. Об этом говорится в законе, принятом в третьем чтении Государственной Думой, сообщает «Российская газета».

Суть закона: при рождении в семье третьего и последующего ребенка семье, имеющей ипотечный кредит, из федерального бюджета будет выделяться 450 000 рублей. По заявлению председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, этот закон будет иметь обратную силу: после его опубликования будет считаться, что он вступил в силу с 1 января 2019 года. Для российской правовой системы это нонсенс. По словам Вячеслава Володина, эта норма «позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году». Срок действия закона – до 31 декабря 2022 года.
Компенсацию можно будет получить однократно, в отношении только одного ипотечного кредита, заключенного до 1 июля 2023 года. Указано также, что предметом ипотеки для получения компенсации может быть жилое помещение, объект индивидуального жилищного строительства, земельный участок для частного дома либо жилое помещение по долевому строительству.
В компенсации могут отказать: при рассмотрении заявки не будут «учитываться» дети, не являющиеся гражданами РФ, а также дети, в отношении которых гражданин был лишен родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление.
При этом компенсационная выплата будет освобождена от налогов – этому посвящен еще одни принятый закон.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317