В МВД предлагают реформировать кодекс об административных правонарушениях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

20 июня, в научном центре безопасности дорожного движения МВД прошла научно-практическая конференция, посвященная 45-летию научного центра безопасности дорожного движения МВД России. Среди прочего на ней обсуждали проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). В МВД считают, что действующий кодекс уже устарел и не отражает реального положения вещей.

По информации «Российской газеты» проект этого документа должен быть готов уже к 1 марта 2020 года, а вступить в силу Кодекс должен с 1 января 2021 года. Как считают эксперты, необходимо сократить количество нарушений и вывести из учетов фотовидеофиксацию нарушений.

По мнению главы административно-правового управления договорно-правового департамента МВД России Дмитрия Газизова государство уже не способно администрировать такое большое количество нарушений. Поэтому, их число необходимо сократить, оставив только наиболее опасные. Кроме того, необходимо сокращать судейскую компетенцию и расширять полномочия инспекторов ДПС.

По мнению Газизова, надо отменить и такую меру наказания, как административный арест. Людям приходится стоять в очередь, чтобы отбыть арест — на всех не хватает мест. К тому же содержание арестованного обходится в 820 рублей в сутки. При этом 70 процентов арестов у нас назначаются на срок до 3 суток. Поэтому эксперт считает, что нужно отказаться от ареста вовсе, а вместо этой меры ввести превентивное задержание на срок до 48 часов. По его словам, мест для содержания арестованных не хватает: в России 222 спецприемника и 1,5 тысячи изоляторов, но они есть «не в каждом субъекте федерации и не в каждом районе».

168 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 470
Визиты: 264
Посетители: 231
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!