Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

«Нашествию» – 20!

besedin183

Проехав «Кутузовскую» и выйдя на «Багратионовской», просто необходимо пройти по улице Барклая. И хотя Сергей Горбунов к Отечественной войне 1812 года никакого отношения не имеет, человек он был явно достойный, раз уж его именем назван Дворец культуры, ставший – Легендой. Именно здесь, в «Горбушке» отгремело первое «Нашествие», именно здесь состоялась пресс-конференция «20 лет за 1 день», посвящённая двадцатилетию этого фестиваля, который пройдет в июле практически в «шаговой доступности» от нашего Клина.

«Двадцать лет – немалый срок, и ты за 20 лет поймешь,
Что такое тьма и что такое свет.
Через 20 лет забудут люди, что такое ложь,
Если только с ними что-то будет через 20 лет.
Если что-то будет через 20 лет».

Так пела когда-то «Машина времени», и тысячи ее поклонников, не соблюдавших авторских прав… Время становится всё более бессовестным, и 20 лет кажутся не таким уж и большим сроком…

Перед тем, как на сцену «Горбушки» поднялись генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселева, программный директор радиостанции «НАШЕ Радио» Анастасия Рогожникова, заместитель генерального директора, продюсер фестиваля «НАШЕСТВИЕ 2019» Андрей Матвеев и ведущая утреннего шоу «Подъемники» Таня Борисова, в фойе ДК тоже было не скучно. Три девушки на виолончелях – группа «Vesperchellos» выдавали такой рок, что возникало сомнение, а гитара ли главный инструмент в этом музыкальном направлении?.. Послушали бы вы в их исполнении хотя бы «Прыгну со скалы» или «Я остаюсь»…

Под эту музыку не все сразу заметили, что к Даше с «Наше-ТВ» уже подходят один за другим для интервью то Иван Демьян («7Б»), то Кэш («Слот»), то Александр Леонтьев («Северный флот»), то Ольга Кормухина…
Основная часть пресс-конференции началась с воспоминаний, вызванных 20-минутным фильмом об истории «Нашествий»: «Горбушка», Раменское, Эммаус, Большой Завидово… А потом уже – рассказ о том, что ждет на «Нашествии» приближающемся и ответы на вопросы.

Официально фестиваль пройдёт в течение трех дней – с 19 по 21 июля, но… уже 18 июля, в четверг, на главной сцене сыграют сначала группировка «Ленинград», а затем «Глеб Самойлоff & The Matrixx», а на сцене «Ультра» – «Северный флот». Вот такой «разогрев»!..

Сцен будет три – Главная, «Ультра» и «Наше 2.0». Имена… Только «легенд» не счесть: ДДТ, «Би-2» (с концертной программой «Горизонт событий»), «Пикник», «Мумий тролль», Вячеслав Бутусов, Борис Гребенщиков и группа «Аквариум», «Браво», «Сурганова и Оркестр», «Сплин», «Алиса», Гарик Сукачев… Да я только любимых своих музыкантов и то не всех перечислил!..

Вопросов к организаторам было много. Не собираются ли они «умножать» фестивали или переносить «Нашествие» в Крым? – Нет, не собираются, потому что «Нашествие» – «это как Новый год, а новых годов в году не должно быть много», чтобы не потерялась радость от них. Но при этом предложение провести что-то вроде «Зимнего Нашествия» в Сочи им показалось интересным.

Будут ли на «Нашествии» регистрировать браки? – Будут! – А оформлять разводы? – Пока нет, но мысль интересная… Хотя фестиваль должен всё-таки соединять, а не разделять.

Будет ли в этом году на фестивале Минобороны? – Нет, не будет, но зато будет «Роскосмос» и прямая трансляция запуска пилотируемого корабля с последующей прямой связью с космонавтами. А ещё будет «отбор в космонавты». Интересно, споёт ли «отсеянным» группа «Манго-Манго» свою нетленку…

По словам организаторов, постоянные посетители фестиваля будут удивлены. «Как будто попадут в знакомую квартиру, в которой переставили мебель». Да и ночью в этой «квартире» отныне будет светло и интересно.

Про то, сохранится ли на «Нашествии» его «дух» – и спрашивать не надо. Как не надо слушать тех, кто рассказывает страшилки про «утонувшие в грязи» фестивали 2008-го и 2017-го. Поверьте мне, побывавшему и на том, и на другом – всё это не так страшно, как рассказывают. Особенно те, кто лично там не был… В конце концов, это и есть ПРИКЛЮЧЕНИЕ, о котором потом вспоминаешь гораздо чаще, чем о каком-то рядовом, прошедшем без сучка и задоринки «мероприятии».

А «Нашествие» ведь не зря называют «Главным приключением года». И вы его обязательно запомните! Если ещё умеете радоваться не только тихой музыке, плавно льющейся из стоящего рядом с вашим диваном телевизора…

Алексей Сокольский, фото автора

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317