Клин занял третье место в эко-марафоне по сдаче макулатуры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» проходил в Подмосковье с 22 апреля по 25 июня. В акции участвовали 41 муниципалитет области. За этот период жители региона сдали на переработку 180 тонн макулатуры.
– Цель эко-марафона – предотвращение попадания отходов, являющихся вторичными ресурсами, в окружающую среду и вовлечение их в хозяйственный оборот, экономия природных ресурсов за счет сдачи во вторичную переработку макулатуры, и развитие культуры раздельного сбора мусора, – заявила министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

В весеннем эко-марафоне принял участие 41 муниципалитет и сотрудники Дома Правительства Московской области. Лидером весеннего марафона по количеству собранной макулатуры на душу населения стал Рузский городской округ, второе место – заняла Черноголовка, на третьем – Клин.
По словам Ирины Плещевой, по абсолютному количеству собранной макулатуры первое место занял Одинцовский городской округ, жители которого сдали на переработку 21 300 кг макулатуры.

Эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» ежегодно проводит главное управление социальных коммуникаций Московской области совместно с Общественной палатой Московской области.

Сергей Заведеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 8
Визиты: 6
Посетители: 6
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!