Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Зажечь свечу и радоваться солнцу

Александр Авдошин129

Вчера, 4 июля, в Клинской Центральной городской библиотеке состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный 100-летию замечательного советского и российского писателя, киносценариста, общественного деятеля Даниила Гранина.

На литературно-музыкальном вечере актер народного театра «Миг» Аркадий Гордеев читал зрителям отрывки из произведений писателя о том, как он жил и что чувствовал, как тяжело ему было разговаривать с людьми, пережившими блокаду. Даниил Гранин сам был блокадником, но и для него слушать и записывать рассказы других оказалось очень тяжело. Я, конечно, слушала о блокаде Ленинграда, но в произведениях писателя настолько живо и точно передано все, что происходило тогда, что у зрителей создалось ощущение присутствия. Многие снова перенеслись в то время, пережили весь этот ужас.

Эффект усиливался мастерством не только чтеца, но и аккомпаниатора, в роли которого выступил поэт и музыкант Алексей Заричный. Благодаря таланту и мастерству выступавших, вся жизнь писателя предстала перед зрителями необычайно живо. Порой казалось, что перед зрителями стоит не Аркадий Гордеев, а сам Даниил Гранин, который и рассказывает о своей трудной  жизни, и о том, как он писал свою «Блокадную книгу». До этого вечера мне трудно было представить, что чья-то биография может быть такой интересной и захватывающей.

Даниил Гранин был человеком невероятно позитивным. Он учил людей радоваться разным проявлениям жизни в любых мелочах: падающим снежинкам, траве, солнцу, ветру. Благодарить жизнь за каждый подаренный день. Напоминал, что даже во тьме можно зажечь свечу…

Жанна Хайдина

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317