Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Какие средства нужны для ухода за бассейном – советы Union Pool

besedin382

В наше время многие домовладельцы стремятся оборудовать на участке бассейный комплекс. Популярность искусственных водоемов обусловлена не только их функциональностью, но и выдающимися эстетическими свойствами. Тем не менее, нужно понимать, что собственный бассейн — это сложная система, которая требует постоянного обслуживания.

В частности, не обойтись без различных средств по уходу за бассейном — активных препаратов и химических средств. В каталоге раздела по представленной ссылке (https://union-pool.ru/product-category/himija_dlja_bassejna/) на сайте интернет-магазина СОЮЗ-ПУЛ вы найдете широчайший ассортимент позиций высочайшего качества по доступным ценам. А в этой статье представлены советы и правила по выбору подходящей химии для бассейна и других средств по уходу. Спешите ознакомиться со статьей и связаться с нами любым удобным для вас способом. Мы с нетерпением ждем вашего звонка или электронной почты.

Средства для чистки и контроля воды в бассейне

Прежде чем разбираться в разновидностях средств для ухода за искусственными водоемами, стоит определить сущность данного ландшафтного объекта. Вода в бассейне представляет собой небольшую экосистему, в которой действуют все биологические законы.

В частности, при отсутствии адекватной циркуляции и аэрации, а также без воздействия химических средств, в водной массе развивается флора и фауна. Кроме того, важно следить за минеральным составом и кислотностью воды. Таким образом, все средства и устройства для обслуживания искусственных резервуаров можно разделить на следующие категории:

  • Тестеры для бассейна. Используются для измерения кислотности или минерального состава воды после ее хлорирования или искусственного изменения рН;
  • Средства от водорослей. Одноклеточные водоросли, которые также называют «ряской» – частые гости искусственных водоемов. Застой воды и солнечные лучи создают предпосылки для развития различной флоры;
  • Средства для оксигенации — повышают уровень активного кислорода в водной среде. Это также необходимо во избежание размножения болезнетворных микроорганизмов, грибка и прочей недружественной «живности»;
  • Средства для регулирования уровня рН. В основном, кислотность изменяется за счет хлорирования или дехлорирования. В каталоге представлен широкий ассортимент таких средств. Кстати, изменение уровня рН влияет на минеральный состав воды. Таким образом, после механического удаления известнякового налета и отложений можно провести профилактику их повторного появления;
  • Также есть смысл рассмотреть различные варианты автоматических станций обработки воды. Они значительно упрощают обслуживание объекта.

С чего начать?

Конечно, для получения хорошего эффекта необходимо постоянно следить за состоянием воды и резервуара, пользуясь различными средствами в комплексе. Тем не менее, для начала можно приобрести только самые основные из них — таблетки хлора, гербициды и фунгициды, антисептики, окислители и тестовые полоски.

Можно также ознакомиться со схемой этапной очистки водоема — она не менее рабочая, а иногда помогает даже больше, чем стандартные схемы. В любом случае, нужно помнить о том, что даже самых грязный и безнадежный на первый взгляд бассейн можно очистить и привести в товарный вид. Но для этого нужно хорошо разобраться в вопросе и опробовать различные варианты. Ведь эффективность того или иного вещества напрямую зависит от состава, жесткости, кислотности воды, типа резервуара, освещенности, климата и географических особенностей местности.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ!
Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317