Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Фотомир Маргариты Бельской

Александр Авдошин164

Пейзажи и портреты, концерты и пожары, экзотические страны и родной город, мир животных и насекомых – все это запечатлено на снимках клинского фотографа Маргариты Бельской.

«Запечатлено» – немного сухое слово, не отражающее все грани таланта фотографа. Маргарита умудряется заснять, как произведение искусства, маленького паучка, стрекозу с кружевными крылышками, хитрюгу-кота, трепетного оленя, сказочно-волшебный снегопад под яркими огнями фонарей, озорную медно-рыжую девчушку, снопы пламени в горящем доме, светящиеся гроздья салюта на темном небе.

И ты смотришь на остановленные во времени кадры и просто молчишь от восхищения, от соприкосновения с талантом, с человеком, которому под силу останавливать мгновения.
Увидеть Маргариту Бельскую и ее работы, задать ей вопросы получилось у всех желающих на творческой встрече «Современный фотограф. Мастер жанра или универсал?». Она была посвящена Дню фотографа и прошла в Центральной районной библиотеке.

Маргарита рассказала о себе, как о фотографе, показала и подробно объяснила, как ей удается сделать снимки, которыми восхищаются окружающие. Фотоаппарат у нее в руках превращается в волшебное устройство.

Девушка призналась, что любит гулять в погоду, в которую другие стараются засесть дома. «В дождь и снег получаются необычные фотографии», – говорит она и показывает снимки с россыпью цветных огней на мокром асфальте или обычный автобус, ставший сказочным в снегопад на фоне заваленных снегом пушистых елей.

На репортажных фотографиях пожара она чуть не сожгла куртку, так увлеклась съемками горящего дома и работающих в стихии пламени огнеборцев.

Интересны снимки Маргариты с фестивалей Чайковского, проходивших в Клину. Вот в круге света – Чулпан Хаматова. Застыл перед оркестром маэстро Юрий Башмет. Прекрасен балетный гений современности Сергей Полунин, танцующий на сцене музея-заповедника. Необыкновенно хороша и страстна Сати Спивакова в роли Полины Виардо. Известной актрисе понравились кадры Маргариты, которая она опубликовала в Инстаграмме, и она обратилась к фотографу с просьбой приобрести кадры. «Я подарила их актрисе», – рассказала Маргарита.

Два часа общения с фотографом прошли, как один миг. Она не только рассказала о себе, показала фотографии, но и ответила на вопросы присутствующих на встрече поклонников ее таланта. Увидеть фотографии Маргариты Бельской можно в Центральной районной библиотеке.

Наша справка.

После окончания школ Маргарита получила высшее образование в Санкт-Петербурге и стала специалистом по связям с общественностью. Работает в Клину на местном телеканале. Окончила курсы фотографии у Владимира Тимофеева. Любит творчество фотографов Яна Артюс-Бертрана, Григория Ярошенко, Дмитрия Зверева, Эмина Кулиева, Ирины Козорог, Энни Лейбовиц, Александра Родченко, Георгия Колосова. Маргарита становилась победителем и призером новогоднего фотоконкурса от компании «Olympus» и других фотоконкурсов.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317