Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Клин войдет в туристический кластер Подмосковья

Александр Авдошин132

Информацию об этом можно найти на странице нового проекта, запущенного на официальном портале Правительства Московской области.
Как сказано на сайте проекта, Клин является одним из наиболее перспективных городов с точки зрения развития туризма. Он включён в кластер Дмитров – Солнечногорск – Клин.
Всего таких кластеров пять: Коломна – Зарайск; Дмитров – Солнечногорск – Клин; Сергиев Посад – Пушкинский район – Королев; Истра – Одинцово – Красногорск; Руза – Волоколамск – Можайск.

По каждому из них должны разработать список маршрутов, отелей, точек общепита, парков и мероприятий, которые могут и должны посетить туристы. Предполагается создание карт, с указанием зон сбора грибов и ягод и рыбалки. Также предполагается, что в этих городах будут развивать пляжные зоны, кемпинги.

По мере углубления экономического кризиса, из-за которого всё больше россиян не могут позволить себе выезд за границу, внутренний туризм становится всё более популярным. В том числе и в Подмосковье. В 2018 году, по данным, опубликованным на сайте правительства Московской области, «туриндустрия принесла в областной бюджет 212 млрд руб. Туристы осуществили в Подмосковье 26 млн поездок, причём 7,25 млн поездок совершили жители Московской области. Кроме того, Подмосковье вошло в топ-3 российских регионов по количеству иностранных туристов (более 2 миллионов человек в 2018 году).

В связи с этим, в планах правительства региона на 2019 – 2024 годы стоит увеличение туристического потока вдвое.

Александр Авдошин

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317