• Реклама

  • Реклама

    Квартальный календарь - отличный информационный продукт!

В Клину началось судебное заседание по существу дела бывшего главы Клинского района Александра Постриганя.
Генпрокуратура просит обратить в доход государства имущество бывшего главы Клинского района Александра Постриганя стоимостью девять миллиардов рублей. По мнению надзорного ведомства имущество было приобретено на средства из непредусмотренных законом источников.
Судебное заседание по существу дела в Клинском городском суде началось в пятницу 2 августа.

Соответчиками по гражданскому иску в данном деле выступают 26 юридических и физических лиц, включая родственников, близких и знакомых из «ближнего круга».

В заседании прокурор ходатайствовал о наложении ареста на объекты зарубежной недвижимости, выявленной в результате проведенной проверки, в Чехии, Испании, на Канарских островах. До сих пор в иске Генпрокуратуры фигурировала только российская недвижимость Постриганя и приближенных к нему лиц. Причем основная масса ее расположена в городском округе Клин. Это около двух тысяч земельных участков, зданий, сооружений, включая объекты, выведенные «семьей» из муниципальной собственности.
В течение восьми часов суд рассматривал ходатайства сторон, заслушивал сторону обвинения и защитников. Представитель генпрокуратуры убедительно представил позицию надзорного органа по поводу коррупционного происхождения перечисленного в исковом заявлении движимого и недвижимого имущества.

По его словам, соответчики до знакомства с Александром Постриганем и его сыном Валерием (ныне объявленным в федеральный розыск) были рядовыми гражданами среднего достатка. А дружба с Постриганями практически сразу же улучшила их материальное положение, позволив в короткий срок стать крупными землевладельцами и даже миллиардерами. По мнению Генпрокуратуры, Александр Постригать, совместно с сыном, при содействии жены, длительное время возглавлявшей Регистрационную палату, и подконтрольных юридических контор, во множестве проворачивал мошеннические сделки с недвижимостью.

В результате такой деятельности, по словам представителя Генпрокуратуры, «город Клин и Клинский район в составе Московской области выбыли из системы государственного управления и перешли в частное владение, как одного, старшего, так и младшего, Постриганей. И они, пользуясь, тем, что закон им не писан, что власть они держат в своих руках, использовали это успешно в целях наживы. В результате этой усердной, активной коррупционной работы, район, его жители являются нищими. У района в собственности земли не имеется. Ни район, ни субъект РФ в лице Правительства Московской области , ни федеральный уровень не может себе позволить в районе элементарное: ни садик построить, ни школу возвести, поскольку ни району, ни федерации, ни региону ни одного земельного участка в районе не принадлежит».Такова на сегодняшний день позиция обвинения.

…Позицию защитников ответчика и соответчиков по делу суд заслушает уже в понедельник. В конце рабочего дня пятницы федеральный судья П.Н. Шведов объявил перерыв в судебном заседании до 5 августа.
Людмила Шахова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 429
Визиты: 257
Посетители: 235
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!