Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

В деле Александра Постриганя вскрываются интересные факты

Александр Авдошин1K

В Клинском городском суде в понедельник 5 августа продолжилось судебное рассмотрение по существу иска Генеральной прокуратуры России об изъятии в доход государства движимого и недвижимого имущества бывшего главы Клинского района Александра Постриганя.
Как полагает Генпрокуратура, большая часть имущества полученного при непосредственном участии Александра Постриганя на средства из непредусмотренных законом источников, зарегистрирована на родственников, близких и других лиц из «ближнего круга». По мнению прокуроров, таковыми являются 25 физических и юридических лиц. Именно они отстаивали в Клинском городском суде 2 и 5 августа свое право на недвижимое имущество, которое Генпрокуратура включила в список имущества, подлежащего конфискации. Всего же имущество, подлежащее изъятию, оценивается прокурорами в 9 000 000 000  рублей.

В первый день рассмотрения дела по существу, в пятницу 2 августа, основной ответчик Александр Постригань, присутствовал на судебном заседании по видеоконференцсвязи. Но уже в понедельник, 5 августа, после перерыва, он отказался от участия по состоянию здоровья. Однако, это обстоятельство не стало основанием для отложения заседания, как об этом ходатайствовала сторона защиты ответчика и соответчиков.

Надо признать, что судебное разбирательство по иску Генеральной прокуратуры России к экс-мэру Клинского района обещает быть очень ярким и интересным. Стороны процесса, как обвинения, так и защиты, уже подарили зрителям и участникам судебного заседания немало интересных выступлений, многие из которых можно просто разбирать на цитаты.

Во время процесса вскрываются любопытные факты, которые, несомненно, будут интересны клинчанам. Например, о том, как бабушка и дедушка Валерия Постриганя подарили внуку 150 миллионов рублей наличными, что стало для удачливого коммерсанта отличным стартовым капиталом, позволившим в короткий срок стать миллиардером. Вообще, в этом деле выявилось достаточно много щедрых родственников и друзей, направо и налево раздаривавших материальные ценности на огромные суммы…

Подробности читайте в ближайшем номере «Клинской недели».

Людмила Шахова

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317