Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Клин-5 могут расселить из-за погодных условий

Александр Авдошин181

Вероятность ликвидации бывшего военного городка военно-транспортной авиаэскадрилии связана с планами создания на базе аэродрома международного аэропорта для лоукостеров – низкобюджетных авиакомпаний. Основной аргумент сторонников нового аэропорта – хорошая погода над Клином.

Возможность расселение жителей Клин-5 и снос многоэтажек была озвучена осведомленным источником из администрации городского округа Клин.

– Министерство обороны предлагает ликвидировать вертолётную эскадрилию, которая в данное время базируется на аэродроме и построить гражданский воздушный порт, – сообщает сотрудник клинской администрации.

По его словам, вопрос о строительстве нового подмосковного аэропорта пока не решен, но, скорее всего, решение будет положительным. Это связано с тем, что, по данным метеорологов, по сравнению с другими районами Московской области, над Клином меньше всего нелётных дней в году. Также, как говорят специалисты, при строительстве новой скоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург будет учтено вероятное расположение аэропорта и на пути трассы для потенциальных авиапассажиров предусмотрят остановку в Клину. Проектирование магистрали начинается осенью текщего года. Сейчас аэропорт находится в 65 км от МКАД, на границе Московской и Тверской областей. На данный момент добраться до предполагаемого аэропорта для компаний-лоукостеров можно свернув с Ленинградского шоссе или от ж/д станции «Клин».

Однако не в пользу широкомасштабного проекта говорит то, что строительство займёт более пяти лет и потребует многомиллионных вложений в долларовом эквиваленте. А по опыту долгосрочных глобальных строек известно, что финансово-сметные расчёты оборачиваются в затраты, которые в разы превышают первоначальную сумму.

Предложение о переноса аэродрома в Клин-5 с «военных рельс» для гражданских нужд витала ещё в 2013 году, но тогда идея не была поддержана на самом высоком уровне.

Сергей Заведеев

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317