Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Правительство Подмосковья рассчитывает на 20 % переработку мусора

Александр Авдошин104

Достаточно высокий уровень переработки твёрдых бытовых отходов можно достичь раздельным сбором мусора с помощью оборудованных по-новому контейнерных площадок.

Концентрация твёрдых бытовых отходов (ТБО) в два разных бачка на контейнерных площадках, прежде чем отправить мусор на переработку (для выделения полезных фракций) или полигон, позволит довести переработку общего объёма ТБО в Московской области до 20 %. Об этом сообщил министр экологии и природопользования МО Дмитрий Куракин.

По словам министра, 20% – это средняя цифра переработки. Перед правительством региона стоит задача довести долю переработки до 50 %. Более того, областные власти рассчитывают на то, что после начала работы четырех мусоросжигательных подмосковных завода, захоронение ТБО на полигонах вообще прекратится.

Сбор отходов в Подмосковье основан на принципе двух потоков: сухие и органические. Соответственно контейнерные площадки оборудуются синими и серыми баками.

По данным министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, в регионе контейнерами для раздельного сбора мусора оборудовано 60% площадок.

Вывозом мусора в Клинском городском округе занимается региональный оператор по обращению с твёрдыми бытовыми отходами ООО «Экопромсервис», который складирует ТБО на Алексенском карьере. Также на этот карьер доставляются отходы из Солнечногорска.

Сергей Заведеев

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317