Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Экохудожник Сестрорецкого парка

Александр Авдошин105

Со стволов некоторых деревьев в Сестрорецком парке на гуляющих глядят персонажи различных сказок и мультфильмов. Вот обнимаются пухленькие муммитролли, а там, сочиняя сопелки и вопилки, стоит Винни-Пух, романтичный Маленький Принц обнимает Лисенка, а разбитной Волк предлагает «Зайти, если шо». Создательница этих необычных произведений искусства – молодая художница и дизайнер Анастасия Скрыпник.

С жаркого юга в Подмосковье

Она переехала в Клин из Краснодара. Вы спросите: «Как же так вышло?». В нашем городе девушка оказалась из-за молодого человека, перебралась ради него буквально полгода назад. Из Краснодарской академии маркетинга и социально-информационных технологи Анастасия перевелась в колледж «Подмосковье» в Клину. И окончила обучение на дизайнера по отрасли.
Сейчас Анастасия создаёт татуировки и эскизы для них, рисует акварелью. Поступила в Московский университет им. С.Ю. Витте по направлению «Реклама и связь с общественностью». Обучение она совмещает с работой на дому в качестве тату-мастера и графического дизайнера-фрилансера. Разрабатывает логотипы, фирменный стиль и другие графические, не менее важные детали для клиентов.

– В татуировках люблю делать фэнтезийные эскизы или акварельные цветы, морские пейзажи. Фэнтези, всё же любимое, потому что выглядит необычно и ярко. Но на первом плане всегда желание клиента, кто-то видит уже готовый эскиз, а с другими разрабатываем вместе, – рассказывает Анастасия.

Своей работой помочь природе

Для экологической акции по защите деревьев Сестрорецкого парка от короеда художника искали долго. Наконец, в молодёжном центре «Стекольный» директору парка Екатерине Крукович дали номер Анастасии. Ей позвонили и предложили попробовать силы в таком оригинальном проекте.

– Я согласилась, почему нет? Мало бы кто взялся за это дело, потому что на деревьях рисовать довольно сложно. Всё это было на безвозмездной основе и на собственном желании, мне с удовольствием предоставили материалы для создания рисунков.

Анастасия считает, что участвовать в защите природы – это круто. Она с удовольствием поучаствовала бы и в других экологических проектах.

Идея иллюстраций на деревьях придумывалась совместно с дирекцией Сестрорецкого парка.

– Мы, хотели сделать что-то узнаваемое и не эти современные и популярные мультики, «Фиксики» или «Смешарики», а то, что ещё наши родители смотрели, чтобы было понятно не только маленьким, но и взрослым.

Например, «Маленький принц» из сказки Экзюпери, или «Ёжик в тумане» из мультфильма Юрия Норштейна, знаменитый волк из любимого всеми мультика «Жил-был пёс…» и многие другие. На данный момент в Сестрорецком парке можно найти 20 работ на деревьях парка. И коллекция ещё будет пополняться.

– Одна из сложностей такой работы в том, что в тени довольно холодно. Я использовала акриловую краску, а сверху покрывала рисунки корабельным лаком. Так что работы должны держаться долго, независимо от погоды. К тому же они помогают деревьям, защищают их от паразитов и температурных перепадов.

На каждый рисунок в зависимости от размера уходило от двадцати минут до часа, а работала я в мае и июне перед защитой диплома. Тут уже вопрос собственной самоорганизации и расстановки приоритетов, время нашлось. Преподаватели видели мои работы уже после окончания работы над проектом, – делится художница.

Прямо за мечтой

Ещё в 8 лет Настя поняла, что хочет быть дизайнером. Сейчас ей 20, можно сказать, что мечта сбылась, и интерес не угас. За это время она окончила художественную школу, несколько курсов, прошла множество мастер-классов. Но желание максимальной реализации неисчерпаемо.

 

– В Клину хотелось бы больше площадок для молодых художников, как и в стране в принципе. Но начинать можно с чего угодно, главное – желание и стремление. Нужно учиться и понимать, что это нелёгкий труд. Как раз сейчас согласовывается проект для организации такого пространства для художников. Эта идея исходила от меня, надеюсь, через год или два всё получится. И там найдётся место для самых разных проектов и акций, не исключая экологических.

Ещё Анастасия хочет обучать рисованию взрослых. Возможно, это будут курсы рисования для детей и взрослых, на которые могут ходить без отборов и конкурсов. Главным критерием будет желание рисовать.

 

Ольга Шварц

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317