Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

…И клинский театр в том числе

Александр Авдошин128

Клинская труппа народного театра «Летучая мышь» вошла в число коллективов, приглашённых на престижный международный фестиваль. Заявки на участие подавали почти 90 театров более чем из 10 стран мира.

Осенью в городе Пушкине под Санкт-Петербургом состоится широко известный и популярный в театральной среде международный фестиваль взрослых и молодежных любительских театров «Театр. Осень. Пушкин». Заявки на участие в фестивале подавали 89 театральных коллективов из 11 стран: Германии, Швеции, стран Прибалтики, Турции, Израиля, Украины, Белоруссии и других. Но отобраны были только 12 театров. Клинский народный театр «Летучая мышь» оказался в числе избранных.

– Когда мы узнали, что вошли в число участников фестиваля, то вначале не поверили. Мы два года подряд подавали заявку на участие, но не проходили отбор, – сказала корреспонденту «Клинской Недели» режиссёр театра Юлия Власова. – Нашими конкурентами на участие были сильные коллективы, которые работают на уровне профессионалов международного класса.

Постановки, которые привозят на международный фестиваль «Театр. Осень. Пушкин» коллективы из разных стран мира, играют только на русском языке. Это условия для всех участников. Поэтому иностранные актёры – это или эмигранты, или те, кто очень хорошо владеет русским языком.

По словам Юлии Власовой, актёры «Летучей мыши» будут играть пьесу о советской эпохе под названием «Контора». Её основная идея в том, что времена меняются, но люди остаются прежними.

– Раньше я никогда не писала пьес о временах Советского Союза, но всё-таки решила охватить этот период нашей истории, – продолжает Юлия. – Эта пьеса о всей стране, о разных людях. Перед отъездом на фестиваль мы будем играть её в Клину.

Народный театр «Летучая мышь» существует уже 12 лет. Сейчас в его коллективе около 30 актёров-любителей, среди которых много молодежи.

В июле этого года театр «Летучая мышь» получил гран-при на IV Международном фестивале сценического искусства среди молодежных самодеятельных коллективов «Театральная вольница» в Ростове-на-Дону. Театр представлял японскую пьесу «Как обычно, в одиннадцать».
В фестивале приняли участие коллективы из Екатеринбурга, Иванова, Тамбова, Клина, Москвы, Ростова-на-Дону, Анапы, Советска Калининградской области и из стран ближнего зарубежья.

Сергей Заведеев

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317