Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Ждёт ли клинских автомобилистов «штрафная амнистия»?

Александр Авдошин144

Депутаты Госдумы РФ предлагают изменить Кодекс об административных правонарушениях – освободить автолюбителей от ряда штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные камерами или радарами.

Парламентарии предлагают внести изменения в КоАП РФ в связи с жалобами многих автомобилистов на то, что квитанции о штрафах приходят им спустя год и даже позже. Получив уведомление о штрафных санкциях с большим опозданием, владелец машины не может оплатить их своевременно со скидкой. В то же время, материалы о взыскании штрафов уже переданы в службу судебных приставов и автомобилистам приходится потратить вдвое больше денег, чем они заплатили бы, если получили уведомление вовремя.

В качестве аргумента в пользу предложения депутаты ГД говорят, что, «письма счастья» задерживаются или вовсе не приходят адресату по вине почты. Судебные приставы в свою очередь для взыскания суммы штрафа блокируют счета нарушителя.

Депутаты предлагают освобождать водителей от штрафов из ГИБДД если о них нельзя узнать на портале госуслуг в течение 10 дней.

Сергей Заведеев

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317