Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

В деле Александра Постриганя готовятся прения сторон

Александр Авдошин497

Судебное рассмотрение дела по гражданскому иску Генпрокуратуры РФ об обращении в доход имущества бывшего главы Клинского района Александра Постриганя и иных лиц близится к завершению.

В течение августа в Клинском городском суде прошли семь заседаний, в процессе которых к делу были приобщены сотни документов, как со стороны истца, так и со стороны ответчиков.

В среду, 28 августа, судья Павел Шведов подвел итоги сбора и исследования доказательств, собранных в 88 основных томов. После оглашения документов, которые в них содержатся, суд обозрел еще ряд любопытных материалов, которые, судя по всему, имеют непосредственное отношение к рассматриваемому иску.

Это девять томов материалов уголовного дела по факту преднамеренного банкротства ООО «КлинТеплоЭнергоСервис». А также несколько томов, содержащих материалы нескольких проверок в отношении Александра Постриганя, в том числе по факту, как считает сторона обвинения, мошенничества и незаконной продажи в 2003 году муниципальной Лодочной станции и трех земельных участков на правом и левом берегах реки Сестры.

Напомним: по версии обвинения Александр Постригань, без проведения торгов, продал своему сыну Валерию Лодочную станцию за 1 миллион рублей. За 600 000 рублей были проданы: земельный участок площадью около 9 га на левом берегу Сестры вдоль ул. Мира (ныне – вся территория Сестрорецкого парка), участок в 50 соток (так называемый «детский пляж» в 3 микрорайоне), и участок 9 га на правом берегу (там, где впоследствии построили гипермаркет «Карусель»). Эти три участка после продажи были переведены в другой вид разрешенного использования и перепроданы друзьям, которые спустя семь лет, в 2010 году, сумели в суде легализовать свое право владеть бывшей муниципальной собственностью. Кстати, в материалах проверки содержится и упоминание о представлении в суд фальсифицированных документов по вышеперечисленным фактам.

Неожиданно, во время перечисления обозреваемых судом документов, прозвучала фамилия бывшего вице-мэра Клинского района (впервые с момента начала процесса). Судья указал, что в обозреваемых документах находятся и материалы проверки в отношении А.Н. Постриганя и М.М. Самариной.

Следующее заседание назначено на 9 сентября. Ожидается, что в этот день в Клинском городском суде начнется завершающая стадия судебного процесса, прения сторон. Не сомневаемся – будет жарко…

Людмила Шахова

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317