Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Часовня у вокзала в Клину будет достроена в ноябре

Сергей Заведеев128

Воссоздание Богородничной часовни на привокзальной площади не завершено, пока не будет проведён ряд запланированных работ.

Об этом сообщил изданию «Клинская Неделя» Благочинный Клинского округа священник Евгений Мальков.

– Богородничная часовня не считается возведённой, – сообщает Евгений Мальков. – Подняли только купол и крест, но ещё необходимо провести коммуникации, облагородить территорию, установить паникадило и иконы.

По словам Благочинного, официальное воссоздание часовни запланировано на середину ноября 2019 года. «Полное воссоздание во многом зависит от поставщиков», – говорит Протоирей клинского духовенства.

Часовня возле станции «Клин» была возведена на деньги чиновников, инженеров и рабочих Николаевской железной дороги в честь спасения императора Александра II при террористической попытке революционером застрелить самодержца в 1866 году. Возведена часовня во имя святого Александра Невского – покровителя царя.

Позднее клинчане стали называть часовню в честь Пресвятой Богородицы, так как в этом месте молитвы была воздвигнута икона Пресвятой Богородицы.

В советское время здание Богородничной часовни использовалось, как билетная касса. Была снесена в 1977 году. Только в декабре 2017 года на месте часовни был установлен и освящён поклонный крест. В том же году местные власти планировали воссоздать часовню ко Дню города в 2018 году.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Комментариев к записи: 4

  1. Петр:

    Что за бред. Уровень журналистики ниже плинтуса. Самим не смешно читать этот бред.

    • Александр Авдошин:

      Пётр, подскажите пожалуйста, в какой части данного материала мы упали ниже плинтуса?

  2. Петр:

    1. Восстановление часовни завершилось (и это факт который видно даже на фото) с момента установки 5 глав с крестами. Внутренняя отдела и благоустройство территории и о совершенно другие работы и они не влияют на внешний вид часовни.
    2.Протоиерей Клинского духовенства – это кто? Есть благочинный Клина. Журналист должен знать должности и статус человека у которого берет комментарий к заметке.
    Установить паникадило – это многоярусная люстра с крестом и её вешают.Воздвигнута икона – иконы пишут, а купол воздвигают. И исторически часовню специально для этой иконы строили.
    И так вся заметка, куча бреда. Иногда хоть интернет открывайте, хотя журналисты КН Губернатора уже с президентом путают….

  3. Александр Авдошин:

    Пётр, добрый день.
    Во-первых, спасибо, что вы нас так внимательно читаете и сообщаете нам о наших ошибках. Нам это очень нужно и важно, чтобы впредь ошибок было как можно меньше.
    Во-вторых, о том, что часовня не считается восстановленной нам как раз и сообщил Благочинный Клина. Об этом сказано в первой строке второго абзаца. Про возведение паникадила и икон – это прямая речь Благочинного, менять которую мы не посчитали нужным.

Оставить комментарий

Реклама
vk668317