Город с «Белым цветком»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Фестиваль арт-коллабораций «Белый цветок» прошел в Клину 31 августа. Идейный вдохновитель творческого проекта рок-певица Ольга Кормухина считает, что только сотрудничество (коллаборация) в разных сферах искусства может помочь решить проблемы нынешнего российского общества.

Ольга Кормухина начала фестиваль символично. Вместе с желающими певица высадила у часовни Николая II (рядом с музеем-заповедником П.И.Чайковского) белоснежные бегонии и другие цветы. Разнообразные белые цветы на фестивале были во многих местах. Грациозно покачивались на специальных подставках на водной глади реки Сестры. Украшали площадки и фотозоны фестиваля. Особой популярностью у клинчан пользовался белый цветок в виде трона, на котором позировали перед фотоаппаратами и телефонами взрослые и дети, мужчины и женщины. Необычно и нарядно выглядело воздушное панно из нежно-шелковистых кипенных соцветий (автор Людмила Моисеенко). А еще вазы с цветами и трепещущие при малейшем дуновении ветерка свисающие белые гирлянды.

Сквер им.Афанасьева

Действо фестиваля развернулось сразу на нескольких площадках города.

С 11 часов в сквере им.Афанасьева развлекали малышей и ребят постарше. Для ребят развернули площадку клинские библиотекари, куда пригласили множество гостей. Здесь же подвели итоги конкурса летнего чтения «Ромашковое лето». Награды вручали директор библиотечной системы Ирина Овчинникова и заведующая детской библиотеки имени А. П. Гайдара Оксана Самсонова. Самых юных читателей, в возрасте от полутора до семи лет наградили в номинациях «Читаю с мамой» и «Читаю сам». Первые же места заняли ребята, старше семи лет, но младше десяти, а вторые – были также разделены между детьми от семи до тринадцати лет. Между вручением почётных грамот и подарков выступал танцевальный коллектив «Лапушки».

Дети смогли поучаствовать в различных мастер-классах. Ребята декорировали рамки, рисовали на песке и на воде, красили кружки, лепили и даже смогли сделать поделку из природных материалов, таких как сено и желуди. Развлекательную программу открыли аниматоры, с которыми дети участвовали в конкурсах на внимательность, смышленость и показывали свои физические умения. На встречу с клинскими детьми приехал детский писатель Владимир Слонников, который читал свои смешные стихи, загадывал загадки и веселил как ребят, так и их родителей.

Ребятня веселилась на аттракционах под названием «Батут – кенгуру». Пристегнутые специальными ремнями дети взмывали на приличную высоту и сверху приземлялись на батут. Визг, крики, много адреналина!

«Вальс цветов»

В парке «Вальс цветов» ждали творческую молодежь и клинчан постарше на литературной площадке, различных мастер-классах и встречах с известными творческими личностями. Эд Мацаберидзе, например, известен у нынешнего поколения ю-туба, как комик и ведущий телепроектов «Еда, я люблю тебя», телесериала «Сладкая жизнь».

На мастер-классах участникам предлагалось сделать жизнь ярче. Под руководством Лады Тимофеевой, например, взрослые и дети раскрашивали стильные оранжевые, голубые, сиреневые галстуки, как душа пожелает.

Известная читателям «Клинской недели» художница Анастасия Скрыпник превращала с помощью красок из баллончиков обычные белые футболки в разноцветные, и вручала их всем желающим.

На водной сцене парка друг друга сменяли творческие личности. Известную российскую поэтессу Ах Астахову (Ирину Астахову) сменили артисты Народного театра «Миг» (руководитель Любовь Шаталова) с постановкой по мотивам рассказов Аркадия Аверченко, где воздушные сентиментальные барышни пытались найти любовь, а супруги со стажем делили не выигранный лотерейный приз. Ироничные сценки разбавляли песни в исполнении клинских бардов Константина Зиновьева и Игоря Замыслова.
Популярный российский актер Константин Крюков начал общение со зрителями с привета клинчанам, который передала его бабушка Ирина Скобцева, актриса кино и театра.

– Она была в вашем городе, и даже снималась в одном из фильмов в Клину. И просила передать вам привет, – сказал Константин.

Он подробно рассказал о начале своей карьеры в кино – фильме «9 рота» своего знаменитого дяди Федора Бондарчука:

– Этот фильм много поменял в моей жизни. Мы, артисты, много общались с ветеранами военных действий в Афганистане. И то, что они пережили в свои 18 лет, не должны переживать молодые ребята. Война – это грязь и кровь.

Актер ответил на вопросы зрителей о своем увлечении живописью, работе ювелиром, и завершил встречу «Венецианскими строфами» Иосифа Бродского, звучащими в спектакле по мотивам печально-оптимистичной повести Дины Рубиной «Высокая вода венецианцев», где он играет вместе с Сати Казановой.

Сестрорецкий парк

В парке нашлись занятия по разным интересам. Вместе с обычными клинчанами гуляли прелестные дамы и серьезные кавалеры их театра танца «Реверанс».

На краеведческой площадке состоялась видеопрезентация «Прогулка по улицам старого города». На спортивной – состязались в своих умениях увлеченные воркаутом ребята.

Больше всего зрителей собрало танцевальное соревнование с известными хореографами Егором Дружининым и Дмитрием Щебетом.  В амфитеатре парка негде было яблоку упасть, и это – не фигура речи.14 команд из шести российских городов – Клина, Солнечногорска, Костромы и других показали жюри свои танцы. Ведущие шоу Анна Литвиненко и Евгений Низамов подбадривали танцоров, задавали вопросы строгому жюри и веселили зрителей. Все участники проекта «Клин в танцах» получили подарки от спонсоров. Победителями шоу стал танцевальный коллектив «Easy Dance Studio». Главный приз победителю проекта «Клин в танцах» вручал Егор Дружинин.

Анна Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 416
Визиты: 227
Посетители: 200
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!