Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Пятилетняя клинчанка могла умереть из-за шурупа в носу

Сергей Заведеев104

Ребёнок проходил с металлическим крепёжным изделием в носовой полости год.

Инородное тело в носовой полости пятилетней девочки было выявлено в ходе  обследования в Клинской детской поликлинике. Ренгенография показала, что за год, пока шуруп находился в носу у маленькой клинчанки, он заржавел и начал разрушаться.

О последствиях, которые могли бы произойти, если бы предмет так и остался в носовой полости ребёнка, в Клинской городской больнице комментировать отказались. Однако профессионалы из частных клиник Клина считают, что последствия могли бы быть трагическими.

Генеральный директор медицинского центра «АНИС» Николай Румянцев:

– Ещё бы какое-то время и последствия могли бы быть достаточно печальными. В любое время мог бы развиться абсцесс, лимфооток от органов головы, падение иммунитета. Большая вероятность развития менингита с летальным исходом.

Также Николай Румянцев добавил, что имея в носовой полости шуруп,  ребёнок обязательно должен был жаловаться если не на боль, то на обязательно дискомфортное состояние.

Шуруп в носу у ребёнка был обнаружен врачами перед отправкой девочки в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Как правило, в эти центры направляют детей из неблагополучных семей.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317