Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Пилот самолёта разбившегося под Клином был неопытен

Сергей Заведеев211

Погибший мужчина, управлявший разбившимся легкомоторным самолётом «Сигма», как говорят сотрудники аэродрома, имел мало часов налёта. После неудачной посадки, его пассажирка – 12-летняя девочка, получила серьёзные травмы.

Как сообщают СМИ со ссылкой на свидетелей происшествия, которые находились в момент аварии возле деревни Минино,  около 11.00 один из легкомоторных самолётов начал летать очень странно: терял и резко набирал высоту. Потом воздушное судно сорвалось в штопор, ударилось о землю крылом и перевернулось.

Прибывшие врачи констатировали смерть пилота. Пассажирку с тяжёлыми ранениями доставили в Клинскую городскую больницу. В дальнейшем, на вертолете службы медицины катастроф ребёнка доставили в Москву, предположительно в детскую городскую клиническую больницу им. Г.Н. Сперанского. В больнице, по неподтверждённым источникам, девочку прооперировали.

Как сообщается, в отношении профессионализма пилота сотрудники аэродрома говорят, что у него было мало часов налёта, и он не имел права сажать к себе в кабину пассажиров.

Погибшему пилоту было 52 года. Девочка разбилась в день рождения своего отца 31 августа, но этот платный полёт был подарком от родителей ребёнка в честь дня её рождения – 28 августа.

Наша редакция попыталась связаться с организацией в Клинском городском округе, которая осуществляет платные прогулочные полёты на легкомоторных воздушных аппаратах. Выяснилось, что полёты не проводятся и никаких сведений не предоставляются.

По неофициальным источникам, у пострадавшей девочке вырезали селезёнку и состояние у неё тяжёлое.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317