Пилот самолёта разбившегося под Клином был неопытен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Погибший мужчина, управлявший разбившимся легкомоторным самолётом «Сигма», как говорят сотрудники аэродрома, имел мало часов налёта. После неудачной посадки, его пассажирка – 12-летняя девочка, получила серьёзные травмы.

Как сообщают СМИ со ссылкой на свидетелей происшествия, которые находились в момент аварии возле деревни Минино,  около 11.00 один из легкомоторных самолётов начал летать очень странно: терял и резко набирал высоту. Потом воздушное судно сорвалось в штопор, ударилось о землю крылом и перевернулось.

Прибывшие врачи констатировали смерть пилота. Пассажирку с тяжёлыми ранениями доставили в Клинскую городскую больницу. В дальнейшем, на вертолете службы медицины катастроф ребёнка доставили в Москву, предположительно в детскую городскую клиническую больницу им. Г.Н. Сперанского. В больнице, по неподтверждённым источникам, девочку прооперировали.

Как сообщается, в отношении профессионализма пилота сотрудники аэродрома говорят, что у него было мало часов налёта, и он не имел права сажать к себе в кабину пассажиров.

Погибшему пилоту было 52 года. Девочка разбилась в день рождения своего отца 31 августа, но этот платный полёт был подарком от родителей ребёнка в честь дня её рождения – 28 августа.

Наша редакция попыталась связаться с организацией в Клинском городском округе, которая осуществляет платные прогулочные полёты на легкомоторных воздушных аппаратах. Выяснилось, что полёты не проводятся и никаких сведений не предоставляются.

По неофициальным источникам, у пострадавшей девочке вырезали селезёнку и состояние у неё тяжёлое.

399 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 470
Визиты: 264
Посетители: 231
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!