Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Клинчане навели порядок у памятника Марксу

Александр Авдошин154

Молодые ребята, три парня и девушка, сделали родной город чуть чище и красивее. В субботу, 7 сентября, в Первомайском сквере четверо молодых людей привели в порядок территорию, прилегающую к памятнику Карлу Марксу.

Первомайский сквер, лежащий зеленым разделительным островком между полосами Ленинградского шоссе, периодически убирают коммунальные службы. Здесь высаживали саженцы деревьев в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево». Но памятники коммунистическим вождям – Ленину и Марксу – заброшены, постаменты разрушаются. И если рядом с Ильичом трава скошена и нет зарослей, то немецкому ученому и общественному деятелю не повезло: голова памятника Карлу Марксу до последнего времени была еле видна из-за разросшихся кустов.

– Мы просто решили навести здесь порядок, – рассказал Юрий Комаров, руководитель клинского кружка по изучению истории. – Обратились к клинчанам через соцсети. Ребята откликнулись и пришли навести порядок.

Активисты собрали девять мешков мусора: алюминиевые банки, бутылки, шприцы. Обрезали поросль у памятника. Ребята считают, что не нужно ждать каких-то дат, акций, а нужно без лишних разговоров брать и делать мир чуть лучше. В дальнейших планах у них– привести в порядок сам памятник. За разрешением они планируют обратиться в администрацию, и надеются, что чиновники не будут препятствовать их решению.

Анна Кузнецова

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317