«Ромашковое лето» закончилось призами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара подвели итоги конкурса летнего чтения «Ромашковое лето». В этом году в девятом по счету читательском марафоне приняли участие 137 клинских мальчишек и девчонок в возрасте до 14 лет.

В полюбившемся юным читателям конкурсе не обошлось без нововведений. Библиотекари добавили две номинации, посчитав, что чтением можно увлечься гораздо раньше поступления в школу. Для ребят дошкольного возраста появилась номинация «Я читаю сам», а для малышей – «Я читаю вместе с мамой».

На протяжении летних каникул участники «Ромашкового лета» не только отдыхали, но и усиленно читали. За каждые три прочитанные книги они получали по одному лепестку в именную ромашку. На специальном стенде в детской библиотеке с июня появилась целая ромашковая поляна с именами участников в желтой сердцевинке. Все ребята в течение лета могли видеть, как читают они сами, и как обстоят дела у других.

– Процесс чтения оказался столь увлекательным, что некоторые книгочеи собрали десять, пятнадцать, а кто-то и больше 20 лепестков! – говорит Оксана Самсонова, заместитель директора по работе с детьми Клинской библиотечной системы.

Самые объемные ромашки собрали Александр Ханов, участвующий в конкурсе не первый раз, и Виктор Лебедев. Они получили Гран-при «Ромашкового лета». Почетное первое место заняли Роман Панов, Софья Родина, Семен Панченко. Самым юным участником «Ромашкового лета» стал Ваня Зекунов, которому еще нет двух лет. Получили призы и победители Международного конкурса буктрейлеров «Читаем книги Гайдара» – Егор Рослов, Иван и Маргарита Талызовы, Виктория Онищенко. Всех призеров и участников конкурса поздравили и наградили почётными грамотами и памятными подарками.

Анна Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 416
Визиты: 227
Посетители: 200
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!