Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

«Клинский городской бастион» капитулировал

Сергей Заведеев178

Руководству клинского здравоохранения пришлось снять ограничения на въезд на территорию Клинской городской больницы. Этому способствовало массовое недовольство пациентов больницы и размещение резонансных видеосюжетов и материалов в популярных СМИ.

Долгое время проезд на территорию Клинской городской больницы (КГБ) был закрыт для частного автотранспорта шлагбаумом и запрещающим дорожным знаком «Кирпич». Из-за этого у пациентов больницы – инвалидов, травмированных или просто пожилых людей, которым тяжело или вообще невозможно самостоятельно передвигаться, возникали большие трудности при посещении больничного комплекса: расстояние от ворот до корпусов значительные.

– Это не больница, где лечат людей, – говорила одна из пациенток КГБ корреспонденту газеты «Клинская Неделя». – Это самый настоящий бастион, где от больных обороняются. Даже аббревиатура подходит КГБ – «Клинский городской бастион».

Администрация медицинского учреждения аргументировала такой запрет на въезд тем, что автотранспорт, который привозит клинчан на приём к врачу или для оказания скорой медицинской помощи, на территории больницы мешает припарковаться служебным и личным автомобилям персонала больницы.

Также менеджментом КГБ было заявлено, что «кирпичи», которых на территории горбольницы насчитывалось до десяти, были согласованы с ГИБДД городского округа Клин. Однако, никакого согласования по размещению запрещающих въезд дорожных знаков на территорию медучреждения с автоинспекцией не было. Об этом редакции газеты «Клинская Неделя» сообщили в пресс-службе клинской ГИБДД.

– Сейчас функции согласования установки дорожных знаков сняты с ГИБДД. Размещением знаков и их регистрацией занимаются местные власти, – сказали в пресс-службе ГИБДД Клина. – В данном случае, проезжая часть находится в ведение муниципальных властей, и согласование происходит именно в клинской администрации.

После того, как информация о трудностях, с которыми сталкиваются пациенты Клинской городской больницы, вышла на федеральный уровень, в администрации городского округа 11 сентября 2019 года было проведено совещание с участием главврача горбольницы и руководства местного ГИБДД. На совещании официально было заявлено, что доставка людей с ограниченными физическими возможностями на территорию больницы частным автотранспортом не запрещена.

Уже 12 сентября въезд на территорию КГБ был открыт для въезда личного автотранспорта: запрещающих знаков не было, шлагбаум открыт.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317