Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Правительство отменяет восьмичасовой рабочий день

Александр Авдошин713

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым с 1 января 2020 года прекращается действие более чем 9000 нормативных документов, изданных правительствами СССР и РСФСР. В том числе прекращает своё действие и один из первых советских декретов – о восьмичасовом рабочем дне.

Конечно, отмена устаревших нормативных актов, до сих пор регулирующих многие сферы жизни и работы людей и организаций, давно назрела. Но не получилось бы так, что вместе с водой выплеснули и ребёнка. С 1 января восьмичасовой рабочий день станет необязательным и работодатель, видимо, получит право устанавливать длительность рабочего дня на своё усмотрение. Соответственно, вполне может сложиться ситуация, когда в на одном предприятии люди будут работать по четыре часа в день (с соответствующей зарплатой), а на соседнем рабочий день не будет нормирован (при той же зарплате).

Если это так, то нас ждут поистине тектонические сдвиги в организации рабочего времени. И не все они будут в лучшую сторону.

Впрочем, сам премьер-министр считает, что ничего страшного не произойдёт. По его мнению, отмена восьмичасового рабочего дня приведёт лишь к переходу на более гибкий график работы, что будет интересно и бизнесу, и работникам.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Комментариев к записи: 1

  1. Валерий:

    Отмена декрета о 8 часовом рабочем дне приведет к полной анархии, это моё мнение. Не будет оплачено сверх нормативное время работы, при авариях, ремонтах и прочих ситуациях. Будет полная кабала от работодателя. Рабочие и крестьяне окажутся в положении рабов. Не надо раскачивать лодку в которой находитесь уважаемые правители.

Оставить комментарий

Реклама
vk668317