Внуки ополченцев почтили их память

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

11 октября в селе Богородицкое Смоленской области прошла акция «Время помнить». Участники акции почтили память бойцов Западного и Резервного фронтов, погибших осенью 1941 года в Вяземском котле. Среди погибших был и батальон, состоявший из ополченцев Клина и Высоковска.

В № 15 и № 22 газеты «Клинская Неделя» мы писали о батальоне ополченцев Клина и Высоковска, который в составе 2-й дивизии народного ополчения Сталинского района Москвы воевал и погиб в Вяземском котле. Сведения об этом батальоне крайне скудны, а о его бойцах почти ничего не известно. Большинство из них погибли в районе села Богородицкое 11-13 октября 1941 года при попытке прорыва немецкого окружения.

Дети, внуки и правнуки ополченцев-москвичей создали музей при московской школе № 424 и ежегодно вспоминают о своих погибших предках. В этом году к ним присоединилась и клинчанка Татьяна Вениаминовна Ткачёва, внучка ополченца Николая Ипполитова (см. № 22 «Клинской недели» от с.г.).

В селе Богородицкое потомки ополченцев (53 человека) возложили цветы к мемориалу воинам Западного и Резервного фронтов и посетили музей «Богородицкое поле». В 15:45 началось чтение стихов под звуки боя. Ровно в 16:00 участники акции выпустили в небо белые шары, в память о погибших ополченцах.

Именно в 16:00 11 октября 1941 года начался прорыв окружения под Вязьмой…

87 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 356
Визиты: 184
Посетители: 170
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!