Незаконный карьер угрожает деревне в г.о. Солнечногорск

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Гигантская разработка нерудного материала уже вплотную подобралась к деревне Обухово и этот населённый пункт может просто скатиться в гигантскую яму. Приостановить добычу песка на одном из самых крупных карьеров Подмосковья администрация городского округа пока бессильна.

Как сообщает Вести.ру, по спутниковым картам видно, что карьер разрастается с каждым днём: леса и луга уже сменил «лунный пейзаж». В Обухово и в соседних деревнях стал падать уровень воды в колодцах.

— Рейдеры захватили сельхозпредприятие и вместо того, чтобы заниматься сельскохозяйственным производством, они превращают ранее цветущее сельское поселение вот в такой лунно-марсианский пейзаж, — говорит председатель экологической организации Дмитрий Трунин.

По словам общественников, песок вывозится на соседние стройки и там продаётся по 40 тысяч рублей за машину.

Комиссия от администрации Солнечногорска подтверждает незаконную добычу нерудного материала и по данному факту были направлены материалы в министерство экологии и природопользования Московской области, откуда пока нет никакой реакции. Полиция, которая также прибыла на место добычи песка, ограничилась только составлением протокола.

Пока же карьер продолжает функционировать и, соответственно, расширяться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 129
Визиты: 78
Посетители: 72
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!