Клинский театр вошёл в число победителей на международном фестивале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Народный молодёжный театр «Летучая мышь» занял второе место на театральном фестивале «Театр. Осень. Пушкин», в котором приняли участие коллективы из России, Беларуси и Швеции.

Это уже третий фестиваль любительских театров, который проходил в октябре 2019 года в городе Пушкин Ленинградской области. В отборочном этапе фестиваля приняли участие 89 коллективов. Для того, чтобы представить зрителям  спектакли на русском языке, в Пушкин приехали театры из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Рязани, Перми, Барановичей (Беларусь) и Стокгольма (Швеция).

В этом году фестиваль был посвящен Году театра в России и 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

На фестивале было уделено значительное внимание авторским спектаклям, созданным по пьесам, которые написали руководители любительских театров. Молодёжный театр «Летучая мышь» представил спектакль «Контора», который перенёс зрителей в советское прошлое, в 1983 года. Спектакль показывает, что люди никогда не меняются, независимо от эпохи и строя. Оригинальность постановки и игра актёров была в полной мере оценена жюри, что принесло клинскому коллективу второе место.

В июле 2019 года театр «Летучая мышь», участвуя в международном фестивале «Театральная вольница», который проходил в столице Южного федерального округа Ростове-на-Дону, получил Гран-при за спектакль «Как обычно в одиннадцать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 470
Визиты: 264
Посетители: 231
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!