Перекрыть дорогу грозятся жители деревни Покров г.о. Клин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Покровчане утверждают, что асфальтовую дорогу, подъездную и проходящую через их деревню, разбивают большегрузные машины, задействованные для строительства дачного посёлка. Единственное, что им остаётся делать – это перекрыть в деревне дорогу.

По словам жителей д. Покров, дорогу к населённому пункту и проходящую через него, которую заасфальтировали четыре года назад по программе губернатора Московской области, уничтожают грузовые автомобили MAN. Эти большегрузы везут из Москвы строительный лом для прокладки трассы к участкам для будущего дачного посёлка, который запланировано разместить недалеко от Покрова.

– По плану подрядчиков, к участкам планируемого дачного посёлка машины должны подъезжать через дачный посёлок «Покров-2» со стороны деревни Покровка, – говорит местный житель Сергей. – Но там владельцы домов им это не позволили, так как дорога является собственностью владельцев участков: они её прокладывали за свои деньги. Подрядчики решили использовать нашу дорогу – федеральный и муниципальный участки, которая по своим характеристикам не предназначена для многотоннажных грузовиков.

Представитель подрядной организации заверил журналиста «Клинской Недели» в том, что у организации имеются все необходимые разрешительные документы. Однако на продемонстрированном рабочем плане разметки участков дачного посёлка, подъезд к ним обозначен именно со стороны Покровки.

Как говорят местные жители, они обращались в Давыдковский территориальный округ, в который входит Покров, но там им не помогли с решением проблемы и перенаправили в администрацию городского округа Клин. В Давыдковском т.о. журналисту «Клинской Недели» сказали, что  сейчас территориальный округ не является юридическим лицом и не уполномочен решать подобные вопросы, и вновь посоветовали обратиться в администрацию г. о. Клин.

Жители д. Покров опасаются, что к весне дорога будет полностью разбита и по ней не смогут проехать ни пожарные, ни скорая помощь. Уже сейчас возле автобусной остановки появились трещины и выбоины, что может привести к аварии рейсового автобуса.

– Мы никому не нужны, нас не слушают. Пойдём в клинскую администрацию, пойдём в прокуратуру, – говорят жители Покрова. – Но пока перекроем дорогу своими автомобилями.

Как выяснилось, дачный посёлок, к которому прокладывает дорогу подрядная строительная организация, будет стоять на бывших землях сельхозназначения. Площадь будущего дачного комплекса «Лисички» составит 32 га вокруг озера (бывший карьер). Строящийся объект входит в проект «Истринская долина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 416
Визиты: 227
Посетители: 200
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!